Заседание районной АТК

29 апреля 2015 года под председательством главы МО «Курахский район» Замира Азизова состоялось заседание антитеррористической комиссии.
На заседании рассмотрены следующие вопросы:
1. О принятии усиленных мер по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 1-Мая и 9-Мая на территории муниципального образования. /Начальник ОМВД России по Курахскому району Абуталиб Фатуллаев/.
2. О мониторинге деятельности функционирующих на территории района мечетей и наличие у них правоустанавливающих документов. Оказание содействия им в завершении лицензирования их деятельности. /Имам мечети с.Курах Шамиль Омаров/.
По информации А.Фатуллаева определены маршруты движения колонн, режим дорожного движения. По предварительным данным в мероприятиях примут участие свыше 1500 человек.
В охране общественного порядка будут задействован весь личный состав отдела в количестве 35 сотрудников и добровольных народных дружин. Сотрудники, находящиеся в отпуске в этот период будут отозваны. Участковыми уполномоченными полиции организована дополнительная работа с подучетными лицами по предупреждению правонарушений с их стороны, проводятся профилактические мероприятия по отработке жилого сектора по выявлению укрытий преступного элемента и их пособников, а также мест хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ.
Во исполнение распоряжения МВД по РД от 07.04. 2015 года №20/631 «О мерах по обеспечению безопасности монументов воинской славы, памятников и мест захоронения воинов Великой Отечественной войны, недопущения актов вандализма и экстремистских проявлений издан приказ начальника ОМВД от 09.04.2015 года №95 «О закреплении за сотрудниками ОМВД монументов воинской славы».
Личный состав ОМВД России по Курахскому району готов к обеспечению охраны общественного порядка при проведении торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне на территории обслуживания.
Как сообщил Шамиль Омаров в своем докладе по второму вопросу, из 13 мечетей 3 зарегистрированы в законодательном порядке в ДУМД. Проблемных мечетей в районе отсутствуют.
Со своими предложениями и рекомендациями на заседании выступили начальник МБУ «Центр информационных технологий и печати» Абдулкадир Будаев, директор районного досугового центра Айнудин Эмирбеков, сотрудник АТК района Низам Рамазанов и другие.
Подводив итоги заседания председатель антитеррористической комиссии района Замир Азизов сказал о необходимости объединения усилий всех структур в решении возникших споров между различными течениями исламской религии, оперативном реагировании на факты нарушений Закона о религиозных объединениях.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!