Заседание АТК

13 июля 2015 года в зале заседаний райадминистрации под председательством главы МО «Курахский район» Замира Азизова состоялось заседание антитеррористической комиссии с повесткой дня «О ходе проведения оперативно-профилактической операции «Защита» в районе.
С докладом по данному вопросу выступил начальник отделения уполномоченных участковых ОМВД Российской Федерации по Курахскому району Селим Селимов. Как отметил докладчик, в районе проведен анализ имеющейся оперативно-значимой информации в отношении жен, вдов, несовершеннолетних детей участников бандподполья.
Проведены встречи с преподавательским составом образовательных учреждений на предмет не распространения идей не традиционного ислама, вербовки несовершеннолетних и молодежи. Проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений и распространяющих экстремистские идеи среди подростков.
Осуществляется комплекс мер по повышению эффективности профилактической и агентурно-оперативной работы по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений экстремистской направленности.
В ходе проводимых мероприятий была получена оперативная информация в отношении учителя Кутульской ООШ А.Сефербекова о том, что он занимается вербовочной работой среди учащихся школы и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках КТО совместно с сотрудниками ОПЭ с.д. г.Дербенте ЦПЭ МВД по РД, УФСБ РФ по РД в домовладении Сефербекова Альберта Кайитмазовича, 17.10.1972 г.р., проживающего в селении Икра Курахского района обнаружены и изъяты 27 патронов калибра 7,62 мм и граната РГД-5 с запалом УЗРГМ-2, возбуждено уголовное дело по статье 222, ч.I УК РФ. В настоящее время он арестован и находятся в СИЗО-2 г.Дербента.
В розыске по ст.208 ч.2.УК РФ находятся трое лиц (сирийцы), работа в данном направлении взята на постоянный контроль. На учете в ОМВД находятся 32 участника радикального ислама.
На заседании АТК со своими предложениями и рекомендациями выступили: глава МО «сельсовет Икринский» Гамид Абдулфатахов, глава сельского поселения «село Аладаш» Кафлан Асланов, заместитель начальника ОМВД Абукар Бабахваев, начальник отдела образования Рамазан Катибов, начальник ГАИ ОМВД по Курахскому району Рамалдан Мусаев и другие.
Подводив итоги заседания, председатель районной АТК Замир Азизов поручил главам сельских поселений района проанализировать факты ухода лиц из числа молодежи в бандгруппы, установить причины данного явления и места возможной вербовки. Приняты меры по пресечению деятельности возможных вербовщиков, совместно с органами государственной власти, администрациями образовательных учреждений, духовенством и СМИ района осуществить комплекс контрпропагандистских мероприятий.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!