Заседание АТК провели в Курахском районе

 12 ноября 2015 года в администрации МО «Курахский район» состоялось заседание антитеррористической комиссии.
Заседание прошло под председательством главы МО «Курахский район» Замира Азизова, при участии И.о. главы администрации МО «Курахский район» Махача Хариева, и.о. начальника ОМВД России по Курахскому району Селима Селимова и глав сельских поселений.
На заседании были обсуждены следующие вопросы: О выработке дополнительных профилактических мер по недопущению выезда жителей района за пределы РФ дня участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также по совершенствованию предупредительно-профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий в Сирии»; «О проведении во всех населенных пунктах района сходы (форумы) с участием населения, представителей общественных, в том числе молодежных и религиозных, организаций и органов исполнительной власти района с целью поддержки мер, принимаемых руководством РФ в борьбе с международным терроризмом и осуждением выезда молодежи за рубеж для участия в деятельности международных террористических организаций.
По первому вопросу выступил и.о. начальника ОМВД России по Курахскому району Селим Селимов. Он отметил, что общественно-политическая обстановка на территории Курахского района стабильная. Проводится оперативно-профилактические мероприятия направленные на повышение уровня идеологического противодействия религиозному экстремизму. Из числа жителей района нет обучающихся в религиозных учебных заведениях за рубежом. Ведется строгий учет приверженцев радикального ислама. Сотрудниками полиции в образовательных учреждениях ежемесячно проводится профилактическая работа против терроризма и экстремизма.
В своем выступлении глава района Замир Азизов отметил, что в селах района необходимо провести сходы с привлечением имамов мечети и молодежи Курахского района. В школах района нужно провести профилактические занятия, направленные на недопущение выезда жителей района за пределами Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований.
«Главы сельских поселений и имамами мечетей, участковые должны работать согласованно. Каждый глава поселения должен знать каждого выезжающего за пределы РФ и докладывать всю информацию в соответствующие органы» - говорил глава района.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!