Заседание административной комиссии МО «Курахский район»

23 августа текущего года в рабочем кабинете заместителя главы администрации МО «Курахский район» Махача Хариева прошло очередное заседание административной комиссии МО «Курахский район» РД.
На заседании присутствовали члены комиссии: уполномоченная по работе с сельскими поселениями горной зоны района Эльмира Исаева, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Курахскому району майор полиции Селим Селимов, уполномоченный по делам строительства, архитектуры и ЖКХ райадминистрации Фарид Мисриев, директор МУП «Курахское ЖКХ» Мурад Османов и секретарь данной комиссии Рамиз Алисултанов.
На заседании приняли участие председатель районного Совета ветеранов и старейшин Фахрудин Мирзоев, работники СМИ района и другие приглашенные лица.
Вел заседание председатель административной комиссии Махач Хариев.
На заседании рассмотрены дела об административных правонарушениях по ст.8.15.КоАП РФ граждан сел.Курах Абдурашида Гамзатова, Ракужат Рамазановой, Садика Салманова, Османа Ахмедова, Иседуллаха Ахмедова, Селдера Султанова, Магомедмирзе Магомедова, Магомеда Курбанова, Абдулкерима Маллаева и Абдурахмана Будаева.
В ходе заседания было установлено, что на рассмотрение Административной комиссии из МУП «Курахское ЖКХ» поступили 10 актов об административных правонарушениях вышеперечисленными гражданами по ст.8.15. КоАП РФ об административных правонарушениях. Будучи извещенными надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дел об административных правонарушениях на заседание комиссии явились только И.Ахмедов, С.Султанов, М.Курбанов и А.Будаев. Ходатайства о рассмотрении дел в отсутствии остальных, не явившихся на заседание, либо ходатайства об отложении рассмотрения дел в административную комиссию не поступало.
В соответствии со статьей 31.8. п. 2 КоАП приняли решение о рассмотрении дел в отсутствии лиц, совершивших административные правонарушения.
До членов комиссии были доведены: документы, содержащиеся в материалах административных дел, требования ст.8.15. Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Смягчающих административную ответственность обстоятельств комиссией не установлено.
Председательствующий на заседании комиссии Махач Хариев осудил действия всех 10 граждан нарушивших ст.8.15. КоАП РФ и объяснил присутствующим, что нельзя использовать питьевую воду для полива приусадебных участков. Что данные действия являются нарушением и влечет административное наказание (предупреждение или штраф в размере от 500 до 1000 рублей).
Члены комиссии Э.Исаева, С.Селимов, Ф.Мисриев и М. Османов в своих выступлениях тоже осудили действия данных граждан. Предупредили их, что если такие нарушения будут повторяться они будут оштрафованы.
Граждане И.Ахмедов, С.Султанов, М.Курбанов и А.Будаев не согласились с обвинениями и отказались подписать протоколы об административных правонарушениях.
Комиссия решила признать всех 10 граждан виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.8.15 КоАП РФ об административных правонарушениях и назначить им наказание в виде предупреждения. При повторении аналогичных правонарушений к ним будут приняты более суровые административные меры.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!