Заседание администрации муниципалитета

23-сентября 2014 года в зале заседаний администрации МО «Курахский район» состоялось плановое заседание администрации муниципалитета. На заседании приняли участие работники аппарата муниципального образования, главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений района. Вел заседание глава администрации муниципалитете С. Гамидов. На заседании принял участие и выступил глава МО З. Азизов.
На заседании рассмотрены следующие вопросы:
1. О состоянии готовности организаций, учреждений и населения МО «Курахский район» к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов.
/ Муслимов.И.И.- ведущий специалист отдела
экономики/
2. О состоянии и мерах ускорения газификации селений Курах, Икра, Штул, Кутул и о ходе работ по повышению уровня обеспеченности райцентра питьевой водой.
/Мисриев Ш. Г.- и.о. начальника управления
строительства, архитектуры и ЖКХ/
3. О состоянии сбора и уплаты сельскими поселениями земельного и имущественного налогов.
/ Ибрагимов Б. И.- начальник управления финансов/
4. О ходе проведения в сельских поселениях работ по государственной регистрации права собственности граждан на имущество и земельные участки.
/ Муслимов И. И.- ведущий специалист отдела экономики/

В работе по обсуждению вопросов повестки дня приняли участие начальник управления образования Р. Катибов, глава МО «Сельсовет Курахский» С. Курбанов, глава МО «Село Кабир» А. Ахмедов, глава МО «Село Аладаш» А. Кафланов, глава МО «Село Кумук» Р. Улубеков, секретарь МО «Сельсовет Икринский» И. Азизов и другие.
Как стало известно из докладов, на днях будет завершена паспортизация готовности учреждений образования, медицины и культуры в условиях осенне-зимнего периода. На приобретение твердого топлива выделены 2 млн. 412 тыс. рублей. Однако, эти средства пока не освоены.
Государственная регистрация прошла лишь 15-17% земельных участков и частных домостроений.
После подведения итогов заседания глава МО З. Азизов дал поручения всем главам сельских поселений, руководителям учреждений и организаций в недельный срок устранить все недостатки по подготовке учреждений и организаций к работе в осеннее- зимний период.
По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие постановления.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!