Электроэнергия – источник развития

05 - марта текущего года в администрации МО «Курахский район» заместитель главы администрации Джаврудин Халиков совместно со старшим мастером райэлектросети Исламом Раджабовым и старшим мастером Курахского участка Дагестанской энерго-сбытовой компании Алимом Азимовым обсудили наболевшие вопросы энергообеспечения жителей района.
На совещании речь шла, прежде всего, о необходимости обеспечения безусловного обеспечения текущих платежей за электричество.
Как отметил в своем выступлении Джаврудин Джалалович, сегодняшний уровень энергообеспечения жителей района далеко недостаточен для наиболее полного удовлетворения запросов энергопотребителей. Более того он не отвечает потребностям, вытекающих из приоритетных проектов и Послания Главы Республики Народному Собранию РД. В результате, чего, не уменьшаются обращения, заявления и жалобы жителей района о недостатках в работе энергоснабжающих организаций непосредственно в районную администрацию. Неудовлетворительная работа отдельных сотрудников этих организаций, будоражит общественно-политическую ситуацию в районе. Как и почему образуются большие долги населения перед энергоснабжающими организациями? Как их ликвидировать? Почему к показаниям электросчетчиков добавляют начисления лишних киловатт-часов? - задал вопросы Дж. Халиков.
Из информации Ислама Раджабова стало ясно, что со всем коллективом, состоящим из 22-х работников он старается устранить накопившиеся годами проблемы энергообеспечения жителей района. Но это им удается не всегда и нелегко. Из-за ветхого состояния электролиний, образуются внеплановые потери электроэнергии. Увеличиваются финансовые долги некоторых абонентов перед энергоснабжающими организациями, так как показания счетчиков снимаются дистанционно через спутниковую связь. Не поставлен конец умышленным хищениям электроэнергии со стороны отдельных энергопотребителей! Хотя случаи хищения электроэнергии мы подтверждаем фото и видеоматериалами, суды часто защищают интересы потребителей, а не поставщиков энергии. В зимний период отдельные граждане включают в своих домах самодельные электронагревательные приборы, вызывающие аварийные ситуации в электролиниях. Как в таких ситуациях погасить накапливающиеся долги? Если абоненты временно и добровольно авансировали бы потери, то мы смогли бы их ликвидировать и уменьшить показания счетчиков на следующие месяцы. Кроме того, некоторые абоненты до сих пор пользуются старыми электросчетчиками прошлого века. И это оказывает влияние на увеличение долга перед поставщиками электроэнергии.
Из 2600 потребителей электроэнергии района только 63% абонентов своевременно осуществляют платежи за использованную электроэнергию, -отметил в своем выступлении старший мастер районного энерго-сбытового участка Алим Азимов. По этим и другим причинам в районе образовался свыше 600 тыс.руб. долга перед поставщиками энергии. Мы будем стараться ликвидировать этот долг совместно, согласованно с потребителями без особых разногласий, - сказал мастер.
По итогам работы совещания принят план совместных действий райадминистрации, райэлектросети и районного электро-сбытового участка по ликвидации накопившегося долга и минимизации обращений, заявлений и жалоб в районную администрацию со стороны жителей района. Все старые счетчики будут заменены современными электросчетчиками за счет энергетической системы. Намечены совместные выезды работников в населенные пункты района для контроля над осуществлением плановых мероприятий.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!