Взаимодействие органов власти и институтов гражданского общества обсудили в Кайтагском районе

24 августа в селении Маджалис Кайтагского района состоялся Республиканский семинар-совещание по актуальным вопросам формирования и развития гражданского общества в муниципалитетах Южного территориального округа РД
Участниками совещания стали представители администраций четырнадцати муниципальных образований и общественных организаций ЮТО и министерства по национальной политике Дагестана.
В составе делегации Курахского района были: заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Альберт Исаев, председатель Совета ветеранов и старейшин Фахрудин Мирзоев, председатель Совета женщин района Замира Шабанова и главный редактор райгазеты «Горный родник» Алван Рамазанова.
Глава Миннаца республики Татьяна Гамалей подчеркнула, что целью встречи является не только оглашение стоящих перед муниципалитетами задач. «Мы хотим оказать возможную консультативную и методическую помощь, а также услышать, как обстоят дела на местах, какие конкретные практические наработки, реальный опыт работы есть в муниципалитетах», – отметила она.
Участники встречи также обсудили реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года в муниципальных образованиях Южного Дагестана. Полномочный представитель Главы Дагестана в ЮТО республики Энрик Муслимов напомнил о значении местных органов самоуправления и общественных организаций при проведении этой работы. «Думаю, это правильно, что министерство по национальной политике Дагестана проводит такие встречи в разных уголках республики, потому что мы должны знать о том, что волнует людей во всех районах и городах», – добавил он.
Представители муниципалитетов и общественных организаций Южного территориального округа Дагестана озвучили варианты решений, которые смогут улучшить взаимодействие органов власти с институтами гражданского общества в муниципалитетах. Так, выступающие предложили идеи проектов, акций, направленных на работу с молодежью, и др. Со своими идеями и предложениями выступил и председатель Совета ветеранов и старейшин нашего района Фахрудин Мирзоев.
Все озвученные предложения включат в методические рекомендации по совершенствованию деятельности институтов гражданского общества в муниципальных образованиях республики. Методические рекомендации разработают после подведения итогов аналогичных мероприятий в остальных территориальных округах республики.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!