Встречи в селах Штул и Кабир

13 марта сего года в 11.00 часов глава МО «Курахский район» Азизов З.З. с заместителями главы администрации и руководителями учреждений и организаций района встретился с жителями селения Штул. После отчета о проделанной работе в течении последних двух лет, Азизов З.З. призвал всех присутствующих к откровенному и честному разговору с целью улучшения работы районной и сельских администраций по обслуживанию населения.
Выступившие на собрании глава МО «сельсовет Штульский» Ахмедов Д.З., директор местной школы Эфендиев С.М-С., учителя Зухрабов З.Д., Загирова Т., Гасанова Р.Ф., житель села Сайдумов З.С. и другие выразили свою благодарность главе муниципалитета Азизову З.З. за оказанную помощь в газификации данного населенного пункта и асфальтировании участка автодороги Касумкент-Курах от водоисточника «Фан-су» до села Штул. Одновременно они подняли вопросы выделения земельных участков молодым семьям под строительство жилых домов, кредитов и сельскохозяйственных грантов, финансовых средств для ремонта водопроводной линии и выделения помещения для занятия молодежи спортом.
В тот же день в 13.00 часов Азизов З.З. со своей командой встретился с жителями крупного села Кабир в зале Дома культуры. В его докладе о работе за последние два года было отмечено, что, если до прихода его к власти в районе не было засеяно ни 1м2 земли, то в прошлом году было засеяно озимые на площади 1 тыс. гектаров. Приобретены несколько единиц сельскохозяйственной техники. Завершено строительство школы на 320 ученических мест со спортзалом и интернатом между селениями Икра и Кабир. После сдачи данного объекта к эксплуатации будет возможность трудоустройства около 100 педагогов и технических работников. Здесь будут созданы все условия для проживания, учебы и занятия спортом, не только учащихся нашего района, но и из ближайших других районов Южного Дагестана.
Выделены финансовые средства в сумме 1млн.рублей для газификации магала «Сливовый сад» данного села по просьбе жителей этого магала на прошлогодней встрече.
Выступившие на собрании глава МО «село Кабир» Ахмедов А.А., медсестра Кабирской участковой больницы Исаева Рита, директор МСП «Кабир» Шихбалаев Фахрудин, писатель села Цмиханов Амрудин и другие подняли вопросы выделения финансовых средств для приобретения автотранспорта для вывоза мусора, ремонта водопроводных линий, оказании помощи в лицензировании участковой больницы, оплаты коммунальных услуг педагогическим работникам и другим категориям специалистов.
После ответов на заданные вопросы жителями этих сел, Азизов З.З. подвел итоги встреч и заверил присутствующих, что все поставленные вопросы и проблемы поочередно будут решаться в скором будущем под его личным контроле.