Встречи с учащимися старших классов

13 декабря текущего года в Ашарской, Гельхенской, Усугской средних общеобразовательных школах Курахского района состоялись встречи заместителя Главы МО «Курахский район» по общественной безопасности Альберта Исаева, инспектора ПДН ОМВД России по Курахскому району капитана полиции Алияра Цимиханова, сотрудника ОУ ОРН УР старшего лейтенанта полиции Арсена Гайдарова, работника УУП капитана полиции Магомедэфенди Гаджиева с педагогическими коллективами и учащимися старших классов.
Выступившие на встречах Альберт Исаев и другие работники отметили, что вопросы борьбы с экстремизмом и терроризмом остаются в центре внимания властных структур и правоохранительных органов. В настоящее время одной из актуальных проблем в России является экстремизм среди подростков и молодежи. Экстремизм, как правило, в своей основе имеет определенную идеологию. Признаки экстремизма содержат только такие идеологии, которые основаны на утверждении исключительности, превосходства либо неполноценности человека на почве социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, или отношение к религии, а также идей политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы.
Одним из ключевых направлений работы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценке и суждениях, психологическая незрелость, значительная независимость от чужого мнения – вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди молодежи.
«У нас одна цель – дать отпор терроризму и экстремизму. Вы прекрасно знаете, что все мы готовы ответить на все, интересующие вас, вопросы. К каждому нюансу надо подходить разумно, взвесив «за» и «против».
Совершать намаз никому не запрещено. Но делать это надо с умом, чтобы не было сомнений. В первую очередь надо относится к своим родителям и близким с уважением. Возраст от 16 до 20 лет – это возраст, когда нужно подумать, как устроить свою дальнейшую жизнь. У нас демократическое государство, но это не означает, что можно делать все что вздумается. Есть определенные рамки приличия, этикет. Мы должны помочь всем, кто по тем или иным причинам не может найти себя в жизни, дать возможность стать им на истинный путь, чтобы они поверили в себя, нашли в себе силы бороться против экстремизма и терроризма. Нужно быть патриотами, помогать ближнему, любить свою страну. Некоторые «инакомыслящие» покидают свою страну в поисках хорошей жизни. Но это не так, они заблуждаются, им надо помочь, чтобы они осмыслили истину.
Глава Мо «Курахский район» Замир Загидинович готов помочь всем во всем, вплоть до поступления в ВУЗы. Единственное, чего мы хотим, чтобы вы не совершали плохих поступков, вести себя как подобает настоящему человеку. Вы должны быть примером для всех, должны разумно поступать и идти к намеченной цели. И поэтому убедительная просьба - будьте достойными гражданами своей страны»,-завершил свое выступление А.Исаев.
Гости ответили на все вопросы учащихся и участников встреч. Такие встречи будут проведены во всех школах района до Нового 2018 года.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!