Встречи с населением

     5 марта 2013 года глава МО «Курахский район» Азизов Замир Загидинович и глава администрации Гамидов Сефербег Гамидович со своими заместителями и другими руководителями учреждений и организаций с разными интервалами времени встретились с жителями селений Хпедж, Шимихюр, Урсун и Хпюк, расположенных в одной долине дальше от райцентра. На собраниях жителей этих сел они отчитались о своей работе за двухлетний период после прихода к власти в 2010 году. Выступая перед избирателями Азизов З.З. отметил, что за отчетный период в районе построены и сданы в эксплуатацию ряд социальных объектов: школ, ФАП-ов, дошкольных образовательных учреждений. Среди них ФАП-ы в селениях Усуг, Икра, здания средних школ на 320 ученических мест со спортивными залами в с.Моллакент и Икра, мемориальная доска классику лезгинской поэзии Саиду Кучхюрскому и добротный спортивный зал в селении Бугдатепе, гимнастические залы в селениях Ашар и Хпюк, детские садики в селениях Курах, Шимихюр, Ашар и Хвередж, газопроводная линия от селения Штул до райцентра, асфальтирование дороги республиканского значения от селения Кутул до селения Штул, открытие пожарной части в селе Курах на 45 млн.рублей, водопроводной линии протяжностью 2 км в селении Шимихюр, строительство моста через речку у селении Хпедж сметной стоимостью 8 млн.рублей, строительство свыше 10 км внутрисельских газовых сетей и др. Району за достижение наилучших показателей по результатам комплексной оценки эффективности за 2011 год по горной зоне республики присуждены третье место и грант в сумме 1млн.074 тыс.рублей.
Есть и другие примеры, подтверждающие нацеленность руководства муниципалитета на социально-экономическое развитие района.
Все выступившие на встречах педагоги, работники медицинских учреждений, пенсионеры, ветераны труда поблагодарили руководство района за проделанную работу и выразили надежду, что они и впредь будут стараться для улучшения качества жизни населения района.
Одновременно они говорили и о недостатках отдельных чиновников районного звена и глав местных сельских поселений, которых уделяют недостаточное внимание нуждам и запросам избирателей.
В конце встреч каждый руководитель, кому был адресован вопрос, дал исчерпывающий ответ. Такие плановые встречи по графику пройдут во всех сельских поселениях района.