Встреча управляющего ОПФР по Республике Дагестан Магомедом Исаевым

Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Республике Дагестан Магомед Исаев провел встречу в администрации Дербента с руководителями 14 территориальных подразделений южного территориального округа Республики Дагестан.
Это первая масштабная встреча в рамках запланированных мероприятий по всему Дагестану. Ее участниками также стали председатели ветеранских организаций, Союза пенсионеров, общественные деятели. Значимость мероприятию придало и присутствие двух глав муниципальных образований: Дербента – Малика Баглиева и Дербентского района – Магомеда Джелилова.
Из Курахского района в мероприятии приняли участие начальник ОПРФ в районе Ахмед Назаралиев, председатель районного Совета ветеранов Фахрудин Мирзоев и пенсионеры Магомедпаша Будаев и Шамиль Мисриев.
В своем вступительном слове Магомед Исаев отметил, что именно Пенсионный фонд республики является инициатором подобного общения. Каждый день 54 территориальных подразделения принимают десятки клиентов по всему Дагестану. Однозначно, что есть люди, довольные качеством обслуживания, но имеются и претензии. Подобные мероприятия направлены именно на открытый живой диалог, где каждый может сказать свое мнение о работе Пенсионного фонда. Исаев заявил, что в целом коллектив ОПФР по РД – это профессионалы своего дела, и политика ведомства направлена на улучшение качества обслуживания населения.
Пенсионеры Магарамкентского и Дахадаевского районов поинтересовались, почему отменили так называемый районный коэффициент к пенсии жителям высокогорных районов. «На самом деле сегодня эта мера государственной поддержки законодательством не предусмотрена. С 2010 года назначение пенсии приведено в соответствие с нормативными документами. Единственные районы, где еще применяется так называемый коэффициент за работу в пустынной и безводной местности, – это Кизлярский, Тарумовский, Ногайский районы. Тем не менее мы держим этот вопрос под контролем, и все возможное, вплоть до обращения к депутатам Госдумы от Дагестана с целью решить этот вопрос на законодательном уровне, уже сделано», – ответил заместитель Управляющего ОПФР по РД Нурулах Сулейманов.
Пенсионеры Табасаранского района вновь подняли наболевший вопрос – в районе, где проживает больше 15 тысяч пенсионеров, нет кредитных учреждений и соответственно банкоматов. Пожилые люди, чтобы оформить банковскую карту, куда будут перечисляться их социальные выплаты, ездят в Дербент. «Такая проблема существует, причем во многих районах республики, – ответил Магомед Исаев. – И вопрос этот находится на особом контроле и у руководства республики. Многие кредитные учреждения просто закрыты, и на сегодняшний день основными на этом рынке являются Сбербанк и Россельхозбанк. Конечно же, жизненной необходимостью является расширение сети их филиалов».
Пенсионеры Курахского, Докузпаринского районов попросили руководство ОПФР по РД помочь со строительством новых современных зданий Пенсионных фондов. По их словам, сегодняшнее положение вещей никуда не годится – помещения маленькие, абсолютно не приспособленные для работы с клиентами. По словам Исаева, вопрос о строительстве и капитальном ремонте зданий территориальных подразделений в Докузпаринском, Цунтинском, Курахском районах, а также Бежтинском участке будет озвучен на федеральном уровне, и он обязательно будет решен.
Уже на рабочем совещании с руководителями территориальных подразделений Южного Дагестана Магомед Исаев поставил задачу – тесно работать с руководителями муниципальных образований на местах, что позволит совместно решать многие вопросы.
В ближайшее время пройдут подобные масштабные встречи Управляющего ОПФР по РД Магомеда Исаева с общественностью Северного Дагестана, горных и высокогорных районов.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!