Воспитывает молодежь на героических примерах отцов и дедов

Все 71 год, минувшие со дня окончания Великой Отечественной наша Родина живет под знаком Великой Победы. Ведь если бы тогда, в сорок пятом, благодаря героической самоотверженности советского солдата, всех советских людей, над поверженным рейхстагом не взметнулось бы Красное знамя, история человечества была бы совершенно иной.
В боевом строю братских народов заняли свое место и дагестанцы. В их числе и жители Курахского района. Сотни и тысячи и офицеров из района, за героические подвиги на фронтах Великой Отечественной войны награждены боевыми орденами и медалями СССР. Славой и гордостью района являются Эсед Салихов и Араз Алиев, особо отличившиеся в боях с немецко-фашистскими захватчиками. В ожесточенных боях с вражескими силами они проявили храбрость и бесстрашие, за что были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Выходец из с.Кукваз Раджаб Сафаров вернулся с войны с орденом Красного знамени на груди. Своими патриотическими песнями в послевоенное время он поднял дух лезгинского народа.
На боевых, трудовых традициях защитников Родины воспитываются новые поколения курахцев. Среди них-выходец из с.Ашар Халиков Джаруллах Жалалович. После окончания Ростовского юридического института он работал командиром отрядов ОМОНа, СОБРа, в системе МВД России. Он участвовал во всех антитеррористических операциях, прошедших на территории Чечни и Северного Кавказа с 1995 по 2015 год. Он является вице президентом армспорта Дагестана. Указом Президента РФ В.В.Путина он награжден медалью «За отвагу», Генералом Армии Нургалиевым он награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «Генерал Армии Маргелов». В настоящее время Джаруллах Халиков работает начальником юридического отдела администрации МО «Курахский район».
Закир Султанов погиб в боях с международными террористами, вторгшихся в Дагестан в 1999 году. Его именем названа Ашарская средняя общеобразовательная школа.
При нападении террористических бандформирований на селение Новолак Казбековского района РД глава МО «Курахский район» Замир Азизов и его брат Магомедфазил Азизов с оружием в руках в рядах ополчения внесли свой вклад в дело борьбы с террористами. Они также оказали продовольственную помощь тогда Федеральным войскам. За активное участие в этих событиях З.Азизову присвоили звание «Почетный гражданин Казбековского района».
Как сказал Глава РД Р.Г.Абдулатипов, З.Азизов является одним из глав районов, которых работает в тесном контакте с жителями района. если другие главы муниципалитетов ходят с охраной, он ходит свободно и без всякой охраны. Этим он завоевал себе авторитет и уважение среди народа.
Все это использует в своей работе по патриотическому воспитанию молодежи заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Альберт Исаев. Он часто выступает с докладами и лекциями в учреждениях образования, культуры и медучреждениях по вопросам усиления борьбы с религиозным и политическим экстремизмом. Воспитывает подрастающее поколение на примерах героических поступков наших отцов и дедов.
 

Комментарии (2)
странник # 6 мая 2016 в 20:25 0
До Закира Султанова можно читать!дальше ч1анда!
махмуд депутат районого собрания кизлрского района # 8 мая 2016 в 19:43 0
халиков джайруллах достойный сын дагестана ,огромный ему салам с кизляршины ,многое сделал для кизлярцев выражаем от всех жителей кизлярцев ему благодарность, ждем в гости ,и если пожелает на любую достоиную работу