Владимир Путин присвоил летчику Тагиру Гаджиеву звание генерал-майора

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина воинское звание генерал-майора было присвоено нашему земляку Тагиру Гаджиеву. Соответствующий документ был подписан 22 февраля 2017 года.
Тагир Минетуллахович Гаджиев является уроженцем села Штул Курахского района. Родился в 1960 году. По национальности лезгин. Курахцы и весь лезгинский народ гордится своим выдающимся представителем, бесстрашным военным летчиком и военачальником. В 1977 году с отличием окончил СШ №1 поселка Белиджи. В том же году поступил в Ставропольское высшее военное авиационное училище лётчиков и штурманов ПВО. Окончил его с красным дипломом.
В должности командира эскадрильи поступил в Военную Воздушную Академию Противовоздушной обороны (ПВО) и окончил ее с золотой медалью в 1992 году.
Командовал Учебным Центром Боевого Применения Авиации в городе Астрахань. После прохождения подготовки на специальных курсах Генштаба России назначили заместителем командира дивизии города Чита. Командовал 41-дивизией ПВО в Сибирском военном округе. Руководил ОАО «Астраханские авиалинии». С сентября 2011 года по май 2012 года был генеральным директором ОАО «Международный аэропорт Волгоград».
Являлся командиром дивизии воздушно-космических сил на севере Российской Федерации. Он участвовал в боевых действиях по установлению конституционной законности в Чеченской Республике и в Республике Абхазия.
Тагир Гаджиев является заслуженным военным летчиком Российской Федерации, кавалером Ордена за военные заслуги перед отечеством. Летчик высшей квалификации освоил типы самолетов: Су-15, Миг-25, Су-27, Миг-29, Миг-31. На его счету более 20000 часов полета.
Является военкомом Республики Северная Осетия - Алания.


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!