В селении Курах провели мавлид

15-апреля 2015 года во Дворце культуры селения Курах Курахского района провели мавлид-маджалис в честь месяца Рабиуль Авваль, когда родился наш Пророк Мухаммад (с.а.с.).
К 10.00 часам зал, где проводили мероприятие, уже был переполнен односельчанами, духовенством, представителями райадминстрации, гостями, которые приехали из городов Махачкала, Каспийск, Дербент, а также из соседних сел.
Открыл мавлид-маджалис имам Курахской мечети Шамиль-хаджи Омаров. Он поприветствовал всех гостей, участников, а также поблагодарил районное руководство за участие в духовной жизни района, а также во всех его благих начинаниях, отметил, что проведение мавлидов в Курахе становится доброй традицией. Затем для выступления предоставил слово гостям в частности: помощнику Муфтия РД Казиму-хаджи Темирбулатову, заму имама города Каспийска, директору филиала ДИУ города Каспийска Анвар-хаджи Гасангусейнову, редактору газеты «Ас-салам» на лезгинском языке представителю ДУМД в Сулейман-Стальском районе Хасану-хаджи Амаханову, работнику отдела просвещения ДУМД в Дагестанских Огнях и имаму селения Кумух Нурудину-хаджи Гусейнову.
Все выступавшие гости в этот день рассказывали о Сунне и о жизни Пророка. Остановились на его Хадисах, сделали дават о халяльной пище, и о том, что нужно проявить уважение к Исламу, духовной литературе, подписываться на газеты, журналы которые выпускаются на родных языках в частности на лезгинском.
На мавлиде-маджалисе от руководства района выступил начальник экономики и имущественных отношений района Идрис Муслимов. Он отметил следующее: «Уважаемые друзья! Уважаемые гости! Прежде всего, хочу от души приветствовать за участие в маджалисе, пожелать всем здоровья, мира и благополучия! Нынешний маджалис, безусловно, свидетельствует о востребованности в обществе духовного измерения, готовности религиозных объединений сообща отвечать на современные угрозы. Религия обладает огромным потенциалом духовного и нравственного просвещения.
Уважаемые участники маджалиса! Важнейшая роль в развитии достойного общества отводится вам – духовным лидерам. Только при вашем активном участии можно этого добиться.
Особое внимание должно уделяться проблемам защиты молодежи от влияния радикальной, экстремистской идеологии, воспитанию в духе истинного ислама, толерантного отношения к другим религиям и культурам.
Еще раз хочу поблагодарить вас за приезд в наш район, пожелать успехов в вашей неустанной и очень важной работе!
И конечно же уважаемый имам Курахского района Шамиль-хаджи от имени администрации Курахского района благодарим вас за вклад в развитие ислама в районе, воспитание молодежи, пропаганду здорового образа жизни, мира и согласия в Курахском районе.
Мы ценим Вашу работу и старания на пути Всевышнего, заверяем Вас абсолютной поддержкой со стороны руководства района во всех Ваших делах и благих начинаниях.
Да хранит Всевышний Аллах Вас и всех тех, кто работает на пути ислама».
Между всеми выступлениями на маджалисе, известный исполнитель нашидов Заур Салихов также исполнил несколько нашидов про Пророка Мухаммеда (с.а.с.) и в конце прочитал мавлид. После окончания официальной части маджалиса Шамиль-хаджи Омаров пригласил всех еще поблагодарил всех участников и всех тех, кто делали садака в этот день. И пригласил всех гостей и желающих в мечеть селения Курах, где будут раздавать садака и праздничные явства.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!