В селении Икра Курахского района обсудили Послание Главы РД Рамазана Абдулатипова Народному Собранию

3 марта 2015года в Икринской сельской администрации Курахского района прошло собрание, на котором обсуждалось Послание Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию республики. Собрание провел заместитель главы администрации по общественной безопасности МО «Курахский район» Махач Хариев.
На собрании присутствовали учителя Икринской СОШ, медицинские работники Икринской ФАП, работники сельской администрации селении Икра Курахского района и многие другие.
Махач Хариев ознакомил собравшихся с Посланием Главы республики, и подробно остановился на приоритетных проектах Послании Главы Республики «Безопасный Дагестан», «Агропромышленный комплекс» и «Точка роста».
На обсуждении пункта «Безопасный Дагестан» он отметил, что в прошлом году в Дагестане не было ни одного теракта, на обсуждении пункта «Агропромышленный комплекс» отметил - что 2014 году в селении Бугда-тепе Курахского района посадили 4 гектара семечковые, и в селении Икра Курахского района посадили 6 гектаров косточковые и 6 гектаров орехоплодные саженцы. Махач Хариев еще отметил, что Глава РД Рамазан Абдулатипов 2015 год объявил годом садоводства.
В связи с этим администрация Курахского района 2015 году планировал на площади 50 гектаров посадить сады.
На обсуждении пункта «Точка роста» М.Хариев отметил, что в нижней зоне Курахского района построено 0,5 гектаров тепличного хозяйства.
На собрании с обсуждением Послания Главы РД выступил учитель родного языка и литературы Икринской СОШ Курахского района Каиб Каибов. Он в своем выступлении обращался к собравшимся и призвал всех одобрить Послание Главы РД и отметил, что мы все должны быть патриотами нашей республики и страны.
 

Комментарии (1)
Олег # 5 марта 2015 в 20:51 0
Добрый день!Уважаемый Махач Хариев где Вы были когда срубили весь сад ("багъ") в селение Икра?сначала рубите потом сажаете логично да?Вы сначала разрушаете экономику района а потом только думаете надо восстановить,если бы ни слова Главы РД хер положили бы.Уважаемые это надо было восстановить когда разрушалась.