В Махачкале прошло торжественное собрание по случаю 30-летия отделения Общественной организации ветеранов войны

14 марта, Дагестанское региональное отделение Общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов отпраздновало 30-летие со дня создания. В рамках этого в Русском драматическом театре им. М. Горького прошел пленум регионального отделения общественной организации.
В нем также принял участие первый заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, и.о. министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов, депутат Народного Собрания РД Людмила Авшалумова, командир ТОКСа, генерал-майор Омар Муртузалиев и другие.
Из нашего района в данном мероприятии принял участие председатель районного Совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и вооруженных сил Фахрудин Мирзоев.
Обращаясь ко всем ветеранам, первый вице-премьер – наш земляк Анатолий Карибов отметил, что за прошедшие годы Дагестанское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, объединяющее в своих рядах несколько сотен первичных ветеранских структур, стало влиятельной силой, обеспечивающей проведение большой общественной работы.
«Именно эта работа направлена на защиту гражданских, социально-экономических, трудовых и личных прав ветеранов, улучшение их материального положения, медицинского и бытового обслуживания.
Бесценен и вклад ветеранов в развитие промышленности, сельского хозяйства, образования и других отраслей. Сегодня они являются активными участниками происходящих в республике социально-экономических и политических процессов. И нужно отметить, что многие позитивные изменения в Дагестане на современном этапе стали возможны благодаря активному участию ветеранов труда и войны, их неравнодушному участию. Это люди с присущим им патриотическим стержнем, сотрудничество с которыми для органов власти носит принципиальный характер», – сказал Анатолий Карибов.
С поздравительными речами также выступили военный комиссар республики Даитбег Мустафаев и генерал-майор Омар Муртузалиев.
Председатель Союза ветеранов Республики Дагестан Магарам Алиджанов в своем выступлении напомнил, что Общественная организация ветеранов (инвалидов) войны, труда работает в общей системе ветеранских организаций Российской Федерации.
«14 марта 1987 года был дан старт ветеранскому движению, произошло это на учредительной конференции. Основной задачей организации является защита социально-экономических, политических прав, чести и достоинства ветеранов, жилищных условий, а также взаимодействие с государственными учреждениями по развитию и совершенствованию системы патриотического воспитания граждан и духовно-нравственному развитию молодежи.
С этой целью регулярно проводятся встречи активистов ветеранского движения с учащимися и студентами в школах и учебных заведениях, «круглые» столы, диспуты, научно-практические конференции. Именно ветераны должны передавать молодому поколению славные боевые и трудовые традиции армии и народа. С ними рука об руку работают юные патриоты – ТОКСовцы. Их поисковая работа – это сотни воинских обелисков, обретших конкретные имена, это десятки наград, это тысячи граждан России, получивших возможность поклониться дорогой могиле», – сказал он.
В завершение мероприятия руководителей и членов Общественной организации наградили юбилейными медалями и орденами.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!