В Курахском районе проектам Главы республики-особое внимание

По проектам Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова в Курахском районе сделана определенная работа. По проекту «Обеление экономики» по информации начальника отдела экономики райадминистрацииКурахского района Идриса Муслимова администрация МО «Курахский район»в целях обеспечения полноты учета налогоплательщиков, инвентаризации имущества и земельных участков, находящихся на подведомственных муниципальному образованию территориях, с целью выявления собственников имущества и земельных участков, не оформивших имущественные права в установленном порядке, проведены 8 выездных мероприятий в сельских поселениях для проведения разъяснительных работ с гражданами. Также проводится разъяснительная работа с физическими лицами, на предмет уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога.
С ОГИБДД ОМВД России по Курахскому району проводится работа по приведению в соответствие баз данных МРИ ФНС РФ №2 по РД и ГИБДД МВД по Курахскому району, о собственниках транспортных средств и количестве зарегистрированных транспортных средств.
Принимаются меры по повышению эффективности использования имущества муниципального образования. Всем учреждениям, арендующим муниципальные помещения, направлены проекты договоров для подписания, согласно которым будет взиматься арендная плата. Учреждения подведомственные Министерству труда и социального развития отказались подписать договор в связи с отсутствием финансовых средств. За истекший период 2015 года предоставлены 3 земельных участка в аренду сроком на 49 лет. Проведена информационная компания с участием местных СМИ, направленная на ориентирование населения, на получение (приобретение) прав собственности на земельные участки и имущество, являющиеся объектами налогообложения по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, проведены сходы с жителями сельских поселений в целях пропаганды оформления прав собственности на земли и объекты капитального строительства. Всего по состоянию на 30.11.2015г на территории района ЗУ прошедших регистрацию права -1243 и ОН -709.
Принято Распоряжение № 05-Р от 06.03.2015г. главы администрации МО «Курахский район», по противодействию неформальной занятости и сокрытию работодателями фактического размера выплачиваемой заработной платы работникам организаций, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. В районе образована и действует постоянно действующая межведомственная комиссия по легализации неформальных трудовых отношений и выплаты «теневой зарплаты». На 30.11.2015 г комиссией выявлены 31 лица осуществляющих незаконную трудовую деятельность, с 22 из которых заключены трудовые договора.
Для выявления и постановки на налоговый учет лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации, были созданы 4 рабочие группы по проведению рейдовых мероприятий, по результатам которых выявлены 31 лицо осуществляющие незаконную предпринимательскую деятельность. Из них 17 лиц поставлены на налоговый учет.Проводится работа по присвоению адресных характеристик объектам недвижимости. По состоянию на 30.11.2015 г присвоено адресных характеристик объектам налогообложения на 92%9.По состоянию на 30.11.2015 г в базу данных АИС "Налог 3" при годовом плане 505 введено 471 (93,2 %) земельных участков и при годовом плане 622 введено в базу 3371 (541,0%) объектов недвижимости. Работа в данном направлении продолжается.
Главой МО «Курахский район» подписано соглашение с Дагавтодортранс совместно с УФНС России по РД и МВД по РД, о сотрудничестве в области транспортного обслуживания населения в целях обеспечения полноты учета налогоплательщиков, занятых в сфере таксомоторных пассажирских перевозок. Созданы реестра продукции, выпускаемой на территории района.
Внесены изменения в Программу социально –экономического развития района на 2015-2018г и на 2016 год с учетом основных мероприятий реализации приоритетных проектов развития РД. Составлены примерные планы мероприятий по реализации ПП РД «Обеление экономики».
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!