В Курахском районе продолжается награждение ветеранов тыла

27-марта 2015 года заместитель главы МО «Курахский район» Исаева Эльмира в селении Курах Курахского района в домашней обстановке встретилась с ветеранами тыла: Салмановой Лидией Константиновной, Саидовым Селимом Абдулкеримовичем, Мусаевой Патимат Рамазановной, Халиковой Анной Федоровной, Исаевой Мислимат Эмиралиевной, Хидирнабиевой Ханзадай Касумовной, Камиловым Гезерали Сефералиевичем, Гаджиевым Кадиром Алиевичем, Гаджиевой Абидат Сефербековной, Тюменбековой Тейли Ахмедовной, Маллаевым Тажидином Султанмаджиевичем, Эмиргамзаевой Шекер Бабашевной, Гасановой Нинехалум Садиковной, Хаметовым Гаруном Шайдаевичем, Гаджиевой Джавизат Рустамовной, Джамиевым Эседуллахом Османовичем, Магамедовой Рубажат Мирзоевной, Гашумовой Гюлагой Магомедалиевной , Наврузовой Гурият Дашдемировной. Она наградила ветеранов юбилейными медалями «70 –лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» учрежденными по Указу Президента страны В.В.Путина.
Эльмира Багаудиновна с особым трепетом отнеслась ко всем ветеранам и отметила следующее: «Мы никогда не забудем мужество и героизм наших граждан в годы войны на фронтах. Война жестоко и бесчеловечно прошла через судьбу целого поколения людей. Написать словами их труд и подвиги невозможно. Наше поколение и государство будет, обязан и понимать и поддержать наших стариков».
Она пожелала всем ветеранам тыла здоровья и душевного спокойствия. А их родным, близким чуткости и понимания к старшему поколению.
После официальной части награждения, за чашкой чая, ветераны Камилов Гезерали Сефералиевич, Будаев Рамазан Шабанович, Маллаев Тажудин Султанмаджидович, Гаджиев Кадир Алиевич и многие другие- тоже не остались в стороне от воспоминаний военных лет. Вспоминали как старших увозили на фронт, как они стали кормильцами в своих больших семьях и как впроголодь работали на полях в колхозах и совхозах и как они – дети простых горцев с их независимым, сильным характером, физической и духовной силой помогали завоевать – Победу.
При награждении присутствовали дети, внуки и правнуки ветеранов тыла. Они с большим вниманием слушали их рассказы о войне.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!