В Культурно-досуговом центре Курахского района состоялось семинар-совещание

6-апреля в фойе Культурно-досугового центра Курахского района состоялось семинар-совещание.
На семинар-совещании присутствовали работники Культурно-досугового центра и центральной и детской библиотек, работники Домов культур и библиотек сельских поселений. Совещание вел директор Культурно-досугового центра Айнудин Эмирбеков.
На совещании рассмотрели следующие вопросы:
1. О плане работы на 2015 год.
2. О проведении районного фестиваля фольклорной песни.
3. О ходе работы по реализации приоритетных проектов развития РД.
4. Разное.
По первым трем вопросам выступил Айнудин Эмирбеков. Айнудин Эмирбеков говорил о намеченных планах на 2015 год, о предстоящих мероприятиях в настоящем году, об улучшении организации мероприятий. Директорам Домов культур рекомендовал работать в соответствии с планом, 8-мая на местах провести мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы и 9-мая всем коллективам участвовать на праздничном параде.
Он также говорил, что проведут фольклорный фестиваль, целью которого является сохранение традиций, уважение к обычаям своего народа, и для проведения которого будет разработано положение.
Он отметил также, что предстоит завершать ремонтные работы, проведение фестиваля «Напевы Курахских гор» в плане реализации приоритетных проектов.
На совещании по второму вопросу также выступил работник Культурно-досугового центра Магомед Гюльметов. Он говорил: «Целью проведения фольклорного фестиваля является сохранение традиций и обычаев наших предков. Надо в этот фестиваль включать старинные песни и танцы. В это дело надо вовлекать подрастающее поколение».
На совещании также выступил заместитель директора Культурно-досугового центра Шафудин Саруев. Он в своем выступлении говорил об имеющихся недостатках, которые выявились в ходе проверок. Дал рекомендации по устранению этих недостатков, и в дальнейшем приводить в надлежащий вид рабочие места.
Среди выступивших своими рекомендациями и пожеланиями были заместитель директора Культурно-досугового центра Кевсер Фейзуллаева, заведующая центральной библиотекой Шафига Эмирбекова, директор Хпеджской и Шимихюрской Домов культур Мустафа Асланов и Шахвели Гасретов соответственно, работник Кабирского Дома культуры Валерий Бейбаллаев.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!