Успех Курахской команды по ММА

С 23 по 24 январь в городе Дербент на базе спортивной школы №5 им. К. Пирсаидова прошло открытое Первенство и Чемпионат РД по боевым искусствам ММА среди детей, юношей, кадетов, юниоров и взрослых. В соревнованиях приняли участие свыше 200 спортсменов из городов и районов Дагестана, а также Чеченской Республики.
Для участия в этом мероприятии была сформирована сборная команда Курахского района из сел Курах, Икра и Моллакент. Всего 16 бойцов.
Главными целями соревнований были; пропаганда и развитие ММА как вида единоборств в РД, укрепление здоровья учащихся и молодежи, выявление сильнейших спортсменов, подготовка спортивного резерва, формирования сборной команды Дагестана для участия в международных соревнованиях и.т.д.
На церемонии открытия соревнований участников поприветствовали начальник отдела спорта администрации города Дербент Навои Рзаев и главный организатор мероприятия, директор ДЮСШ Табасаранского района Мартин Сефербеков.
Все поединки прошли на 3-х татами спортивного зала. За поединками наблюдало большое количество зрителей. Что касается самих боев, то здесь были нокауты, скоротечные бои, безудержные эмоции, радость победы и горечь поражения.
Из состава команды Курахского района чемпионами стали Мамедов Магомедрагим (абсолютка-взрослые), Абдурахманов Зейдуллах (55кг, 2001г.р) и Абдулазизов Ислам (55кг 1995г.р). Серебреными призерами стали Курбанов Гаджи (65кг, 1998 г.р), Бабахваев Ислам (70кг, 1993г.р), Магомедов Гаджимурад (80кг, 1997г.р) и Сефералиев Шах (45кг, 2001г.р). Бронзовыми призерами стали Рамазанов Зиядин (65 кг, 1999г.р), Алиев Магомед (75кг, 1996г.р.), Бабахваев Султан (80кг, 1997г.р) и Магомедов Хидирниби (28кг, 2005г.р)
В итоге три первых, четыре вторых и четыре третьих места. Все победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и дипломами от оргкомитета соревнований.
«Быть в числе лидеров на таком солидном уровне – это огромное достижение нашей команды – сказал нам начальник отдела по физкультуре, спорту и делам молодежи Курахского района Рамиз Рамазанов. Прежде всего, я хотел бы поздравить всех победителей и призеров из состава нашей команды, а также поблагодарить тренеров подготовивших этих ребят Курбана Герейханова (Курах) и Камиля Селимова (Моллакент). Мы и в дальнейшем будем оказывать помощь в подготовке и участии наших спортсменов в соревнованиях по смешанным боевым искусствам ММА».
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!