Успех Курахских волейболистов

3 декабря 2016 года в спортивном зале села Новое Аргвани Гумбетовского района прошёл республиканский турнир по волейболу, посвящённый памяти первого министра топлива и энергетики РСФСР, президента и председателя совета директоров РАО "ЕЭС России" Анатолия Дьякова. Для участия на турнире приехали 5 сильнейших команд республики.
На официальном открытии турнира глава Гумбетовского района Абдулагаджи Абдулкадыров рассказал о жизни и деятельности А. Дьякова, что в далёких 90 сделал А. Дьяков для энергетики и экономики Дагестана, «Анатолий Федорович Дьяков прошел путь от рядового электромеханика до Министра топлива и энергетики России. Он был настоящим профессионалом своего дела. Под его руководством энергетика стала эталоном прогресса. В трудные 90-е он буквально спас строительство Ирганайской ГЭС, подставив своё сильное плечо», - подчеркнул глава района, перефразируя слова депутата Народного Собрания Республики Дагестан Нурмагомеда Алиева. Далее А. Абдулкадыров выразил слова благодарности главному спонсору турнира Н. Алиеву, высоко оценив его вклад в развитие Дагестана и родного Гумбетовского района.
Выступивший на турнире глава села Аргвани Сайпилав Магомедов поприветствовал гостей и всех участников турнира и рассказал о целях проводимого мероприятия. «Подобного рода мероприятия способствуют развитию дружеских отношений между народами Дагестана и отвлечению молодежи от всего негативного»,- отметил глава села.
Присутствовавший на соревнованиях представитель Федерации волейбола Дагестана Гаирбек Магомедов выразил благодарность организаторам такого прекрасного турнира и вручил главе поселения Сайпилав Магомедову и организатору турнира Камилю Магомедову «Благодарность» и памятные статуэтки от федерации.
По итогам соревнований первое место заняла команда Курахского района и стала обладателем кубка, грамоты первой степени и денежного приза в размере 100 000 рублей, второе и третье места заняли команды Даггосуниверситета - 50 000 рублей и Хасавюртовского района - 30 000 рублей. Также денежные призы в размере 10 000 и 5 000 тыс. рублей соответственно получили команды, занявшие 4 и 5 места.
5 волейболистов получили по 2000 рублей и памятные статуэтки за индивидуальные качества, проявленные в ходе турнира. В их числе и Насруллаев Айнулах (Курах). Пожелаем нашим волейболистам дальнейших спортивных успехов, ведь впереди финал Чемпионата РД по волейболу.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!