Спортивный праздник в селе Кабир

23 октября в селе Кабир, Курахского района был проведен традиционный турнир по волейболу среди школьников, который проводится с 1997 года. Эти соревнования посвящены памяти погибших учителей Кабирской СОШ Айдина Шахэмировича Шихрагимова и Фикрета Магомедовича Асланова. О них сказано много. Их знали, их уважали, ими и сейчас гордятся. Они внесли огромный вклад в развитие физкультуры и спорта не только в районе, но и во всем Дагестане.
Наряду с признанием их заслуг, другими целями и задачами организаторы посчитали, популяризацию волейбола среди школьников, подготовку резерва для сборной команды района и укрепление дружеских связей между спортсменами.
Турнир ежегодно проводится между районами Юждага в мае месяце. Но в этом году, по известным причинам (КТО в районе) их перенесли на осень. Участниками стали внутрирайонные команды.
Это мероприятие - большой спортивный праздник для всего села. Вся Кабирская школа от младших школьников до учителей собралась в спортивном зале поболеть за свою команду. Каждый раз, когда встречаются волейбольные команды сел Кабир, Икра и Курах, будь это школьный, молодежный или взрослый уровень, игры всегда носят принципиальный характер. Этот турнир тоже не стал исключением. Все команды подготовились хорошо и стремились к победе. Это стало очевидным после начала игр.
В итоге после бескомпромиссных игр места распределились следующим образом: 1-го места и звания победителя турнира завоевала школьная команда села Икра. 2-е место досталось школьникам Кабирской СОШ. И третье место заняла Курахская СОШ №1.
На церемонии награждения всем командам вручены медали, грамоты, мячи «Микаса MVA 300» и другие призы. Команде победительнице вручен еще кубок и волейбольные футболки. В конце все выступившие пожелали юным спортсменам здоровья, успехов в учебе, удачи и спортивных побед.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!