Специалисты из Волгограда провели в Махачкале семинар по повышению квалификации судей, принимающих комплекс ГТО

Специалисты Волгоградской государственной академии физической культуры с 15 по 21 ноябрь провели в Махачкале семинар по повышению курсов квалификации судей, принимающих мероприятия Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне».
Участие в этом семинаре приняла делегация Курахского района в количестве пять человек. Проведение этого семинара не случайно. Ведь с 2017 года население Российской Федерации будет сдавать нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
Программа семинара включала в себя теоретический лекционный курс, проходивший 15-17 ноября в Дагестанском государственном университете народного хозяйства, а также практическую часть, состоявшуюся 18-20 ноября на стадионе «Труд».
«Семинар проводится в рамках дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации "Подготовка спортивных судей главной судейской коллегии и судейских бригад мероприятий комплекса "Готов к труду и обороне". Подобные мероприятия проводятся в регионах страны по инициативе министерства спорта России.
На сегодняшний день процент систематически занимающихся физической культурой и спортом в целом по стране не так велик. Комплекс ГТО призван на ближайшую перспективу вовлечь в массовый спорт как можно больше населения, и очень важно, чтобы дети и взрослые люди правильно занимались спортом. В связи с этим во многом и проводятся подобные обучающие семинарские занятия по повышению квалификации судей, принимающих комплекс ГТО», – отметил декан факультета дополнительного образования Волгоградской государственной академии физической культуры Дмитрий Таможенников.
По результатам семинара его участникам вручены соответствующие свидетельства о повышении квалификации.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!