Совещание работников райэлектросети

13 декабря текущего года в с.Курах под председательством заместителя главы райадминистрации Джаврудина Халикова состоялось рабочее совещание работников Курахского участка Дербентских электрических сетей. На совещании кроме работников участка приняли участие председатель районного Совета ветеранов и старейшин Фахрудин Мирзоев, председатель контрольно-счетной палаты района Сайдум Сайдумов, начальник Центра культуры, информации и печати Абдулкадир Будаев, начальник отдела образования Рамазан Катибов, главврач ЦРБ Азим Азимов, уполномоченный райадминистрации по работе с сельскими поселениями Агакерим Агакеримов и представители средств массовой информации района.
Как отметил в своем выступлении Джаврудин Халиков, за последнее время участились случаи отключения электроэнергии в сельских поселениях и в районном центре. В населенных пунктах Хюрехюр, Квардал, Хпюк и других селах горной части света не бывает по несколько дней подряд. Вместо того, чтобы оперативно устранить неполадки в энергообеспечении, старший мастер участка Балафенди Дадашев занимается поборами с абонентов. В любое время без предупреждения врывается в дома жителей района и занимается укрывательством нарушений и поборами денежных средств с семей, находящихся в трудном финансовом положении. Участились случаи обращения работников образования, медучреждений, работников культуры, жителей района в райадминистрацию из-за частых отключений электроэнергии, отсутствия связи и т.д. Старший мастер Балафенди Дадашев не принимает участие в рабочих совещаниях у главы МО «Курахский район» по понедельникам, плохо справляется с возложенными на него служебными обязанностями.
Выступивший на совещании начальник отдела образования Рамазан Катибов отметил, что, когда отключается свет невозможно организовать питание в школьных и дошкольных образовательных учреждениях, отключаются насосы для циркуляции воды в отопительных системах. При несоблюдении температурного режима детей отпускают домой. Родители отлучаются от работы, чтобы забрать своих детей. Возникают большие трудности и проблемы.
Председатель районного Совета ветеранов и старейшин Фахрудин Мирзоев отметил, что единая энергосистема страны нарушена. Энергосистема оказалась в частных руках. Руководящие посты в энергосистеме передаются по наследству. Отец нынешнего руководителя Дербентских электросетей Феликс Абдурагимович был порядочным человеком и внимательно относился к просьбам руководства нашего района в 90-х годах. Наверное его сын – нынешний руководитель электросетей не знает, что творится в Курахском районе. Если бы он знал, то принял бы необходимые меры. Необходимо доложить ему обстановку в Курахском участке в рабочем порядке и принять меры по выходу из создавшегося положения.
Главврач ЦРБ Азим Азимов подчеркнул, что райэлектросеть относится к учреждениям, которым работают непосредственно с народом. Медучреждения больше всех нуждаются в энергообеспечении. Больные в палатах мерзнут после отключения света и тепла.
Старший мастер участка Балафенди Дадашев не участвовал в работе совещания. Выступившие на совещании мастер Рахмали Загиров, инженер по учету и контролю Нурали Магомедов, водитель Тарик Магарамов и другие работники участка говорили о том, что электростолбы, установленные за годы Советской власти вышли из строя и находятся в ветхом состоянии. Автомашина 1998 года выпуска часто выходит из строя, с 05.10. 2016 года находится в неисправном состоянии. Просьбы в вышестоящие организации по поводу выделения автотранспорта остались безрезультатными. Не выделяют столбы, проволоко и другое необходимое оборудование для ремонта поврежденных линий. Для поддержания электролиний в рабочем состоянии необходимы 2 единицы ходового автотранспорта, финансовые средства и рабочие руки. Но, кроме рабочих рук у нас ничего нету.
Со своими предложениями по улучшению энергообеспечения населения района выступили начальник Центра культуры, информации и печати Абдулкадир Будаев, председатель КСП района Сайдум Сайдумов, уполномоченный райадминистрации по работе с сельскими поселениями Агакерим Агакеримов и другие.
 

Комментарии (4)
Борец со злом # 17 декабря 2016 в 20:00 0
1.В ноябре 2016 на магазин начальника центра культуры, информации и печати Абдулкадира Будаева был составлен акт о бездоговорном потреблении. Дело будет передано в суд. 2.Квартира где проживал заместитель главы райадминистрации Джаврудина Халикова была отключена, в связи с неуплатой (долг) за электроэнергию.Также составлены акты и протоколы совместно с сотрудниками полиции на магазины в центре Кураха, которые покрывали люди так называемые "находящихся в трудном финансовом положении" из райадминистрации
чесные потребители элэктроэнергии # 21 декабря 2016 в 17:28 0
достали эти постояные отключения,света,неужели нет управы на этих нерадивых работников,и так в горной местности тяжело жить так еше постоянные проблемы со светом , огромная просьба администрации района навести порядок в этом, в часности к зам адм халикову ,знаем вас как принципиального и честного руководителя ,взять этот вопрос на личный контроль , несмотря на трудности и проблемы в этих вопросах надеемся на администрацию ,что закончать эту вакханалию в элекроэнергии района,
ГОРЕЦ # 21 декабря 2016 в 17:41 0
ТАКОЕ ВПЕЧИТЛЕНИЕ ЧТО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ЭТО СОБССВЕННОСТЬ ЭТИХ ЭЛЕКТРИКОВ ,хочу включу хочу выключу ,хочу отключу ,ребята правда это достало уже ,,,администрация района не дайте замерзнуть нам труженикам и спасибо отдельное ХАЛИКОВУ за принципиальную позицию в этом вопросе
СОВА # 21 декабря 2016 в 17:50 0
ЗА ТО ЧЕРЕЗ ГОД РОЖДАЕМОСТЬ ПОВЫСИТЬСЯ ЗАЧЕМ НАМ СВЕТ ЕЕ.