Состоялся субботник

В соответствии с постановлением №37 главы МО «Курахский район» от 29.03.2016 года, 27 апреля сего года в Курахском районном центре состоялся общерайонный субботник под девизом «Чистота-залог здоровья». В мероприятиях по уборке прилегающих территорий и благоустройству отличились работники Центра культуры, информации и печати. В связи с неблагополучным прогнозом погоды на субботу, мероприятие решили провести в этот день. В день субботника все они во главе с начальником вышли на общественные работы. В большом дворе-парке районного Дома культуры посажены цветы и декоративные кустарники. Организовали их полив ручным способом. Покрасили ворота, скамейки, металлические ограждения и решетки. Обелиск павшим курахцам в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны с обеих сторон обложили керамическими плитами, капитально отремонтировали и подготовили к мероприятиям, посвященным Дню Великой Победы. Привел в порядок общественный санузел во дворе Центра традиционной культуры народов России в Курахском районе. Сделали там евроремонт. Внутренние стены и пол обшили кафелем. На прилегающей территории заложили плиты и т.д.
На вопрос работника пресс-службы кто из работников хорошо работал в этот день? Начальник центра Абдулкадир Будаев ответил: «Все работники до единого хорошо и с энтузиазмом работали в этот день. Спасибо всем им за добросовестный общественный труд». Но невозможно не отметить ювелирные работы мастеров по ремонту обелиска братьев Муслима и Саида Исаковых, мастера по евроремонту санузла Гаджибалы Набиева и всех работниц Центра.
«Мы часто с завистью смотрели на благоустроенные райцентры Юждага. Оказывается и мы можем навести порядок в райцентре и радоваться плодами своего труда» – отметили старейшие работники культуры Магомед Гюльметов и Надир Гасанов.
Постановлением главы МО «Курахский район» Замира Азизова 30 апреля сего года во всех 14 сельских поселениях района будут проведены субботники по уборке прилегающих территорий и их озеленению.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!