Слушателям ШГЖ рассказали о методах профилактики экстремизма и терроризма

Лекции, посвященные методам профилактики экстремизма и терроризма, провели 17 декабря для слушателей четвертого потока проекта «Школа гражданской журналистики», сообщили РИА «Дагестан» в оргкомитете ШГЖ.
В частности, советник Главы Дагестана Азнаур Аджиев выступил перед начинающими журналистами с лекцией «За мирный Дагестан». Он рассказал молодым людям об основных причинах появления терроризма и экстремизма на территории республики, а также о мерах, принимаемых руководством региона для борьбы с ними.
«Немаловажную роль в решении той или иной проблемы играет изучение ее возникновения. Мы не понаслышке знаем, что такое экстремизм и терроризм, и для нас крайне важно сегодня, чтобы все общество объединилось и противостояло этому злу. Со своей стороны руководство республики всячески будет поддерживать мероприятия и инициативы общества, направленные на профилактику экстремизма и терроризма. Хочется отметить, что только сообща мы сможем побороть эти негативные явления современной жизни», – отметил Азнаур Аджиев.
Руководитель научно-практической лаборатории ДГУНХ по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма Хабиб Магомедов рассказал об «ИГИЛ как информационном продукте». В частности, он заявил, что одной из важных составляющих любого террористического акта является информация о нем.
Магомедов обратил внимание присутствующих на то, что деятельность ИГ не соответствует Исламской религии. «Схема аргументации пропагандистов радикализма очень простая: ты – мусульманин и ты должен не просто сердцем быть за шариат, а с оружием в руках сражаться за его установление. Мы сегодня можем наблюдать сходство в деятельности пропагандистов группировки с маркетинговыми ходами», – сказал он.
В ходе встречи Хабиб Магомедов поделился с участниками Школы опытом работы в различных российских и дагестанских общественно-политических газетах, а также в пресс-службе регионального МВД. «Журналист – это квинтэссенция порядочности, компетентности и обязательно нравственных ценностей», – подчеркнул лектор, пожелав слушателям ШГЖ творческих успехов.
Школа гражданской журналистики реализуется при поддержке министерства печати и информации Дагестана. Проект в этом году стал одним из победителей проводимого министерством республиканского конкурса по антитеррористической тематике. Конкурс проводился в рамках госпрограммы республики «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2016 год». Для удобства слушателей занятия проводятся в выходные дни в здании Республиканского многофункционального центра.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!