Республиканский фестиваль «Кавказские игры»

6-7 июня на стадионе города Махачкала «Труд» прошел республиканский фестиваль «Кавказские игры». Надо отметить, что проведению этого фестиваля большое внимание уделял лично глава РД Рамазан Абдулатипов.
На церемонии открытия этого мероприятия присутствовали Министр спорта РД Магомед Магомедов, первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов и другие ответственные работники РД.
Целями и задачами проведения этого фестиваля были:
1. Популяризация и дальнейшее развитие национальных видов спорта.
2. Повышение мастерства в национальных видах спорта.
3. Формирование сборной команды РД-для участия в зональном этапе фестиваля «Кавказские игры».
Фестиваль проводился в три этапа- 1-этап это соревнования между коллективами предприятий и организаций, 2-этап между районами и 3-этап между республиками.
В этом мероприятии участвовала и сборная команда Курахского района, которая состояла из 15 спортсменов и множества тренеров. Финальная часть фестиваля в очередной раз пройдет в сентябре месяце 2015 года в городе Махачкала. Сюда, чтобы показать свое мастерство, приедут лучшие спортсмены из всего Кавказа. А мы с особой гордостью хотим отметить то, что уроженец селения Курах Бабаев Замир Мирзабекович, участвовавший первый раз в таких спортивных мероприятиях, занял 3-место в силовом троеборье.
Желаем ему в дальнейшем больших успехов в спорте и чтобы в следующем году он занял почетное 1-место.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!