Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном открытии автодороги Касумкент-Курах

Накануне, при участии Главы РД Рамазана Абдулатипова состоялся торжественный ввод в эксплуатацию автомобильной дороги Касумкент - Курах. В своем выступлении Рамазан Абдулатипов отметил, насколько важной является построенная дорога.
"В Дагестане активно развивается дорожное хозяйство. В 2015 году построено и реконструировано 58,2 км автомобильных дорог и 5 мостов. Мы не просто строим дороги, но и делаем это качественно. Автомобильная дорога Касумкент-Курах осуществляет транспортные связи населенных пунктов Курахского и Сулейман-Стальского районов между собой и с районами и городами, расположенными в южной части Дагестана. Мы довели асфальтированную дорогу до райцентра Курахского района, в скором времени она будет доведена до Чародинского и Гумбетовского районов. Уверен, в результате проведения реконструкции автомобильной дороги значительно снизится вероятность ДТП и улучшится транспортная доступность прилегающих населенных пунктов." - подчеркнул Глава РД.
До начала работ это была гравийная дорога с шириной проезжей части 7 метров. В рамках реализации республиканской программы «Доведение дорог с асфальтобетонным покрытием до восьми районных центров» было принято решение о ее реконструкции на участке км 31 – км 44, 1. На объекте была проделана большая работа. Разработано 187000 кубических метров грунта, уложено 24140 тонн двухслойного асфальтобетонного покрытия капитального типа, построено 12 искусственных сооружений, проезжая часть расширена до 10 метров. Все работы велись под строгим контролем руководства агентства по дорожному хозяйству.


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!