Район в преддверии Нового Года

В целях подготовки и организованного проведения в районе новогодних мероприятий Постановлением №169 главы администрации МО «Курахский район» С.Гамидова образован организационный комитет.
Руководителям организаций и учреждений, главам МО поселений, руководителям школ, учреждений культуры рекомендован с 24 декабря по 29 декабря 2012 года организовать проведение новогодних утренников, балов, посвященных Новому 2013 году. Установить новогодние елки в райцентре, в школах района и организовать праздничные концерты силами коллективов художественной самодеятельности РДК, СДК и школ района. Комплексному центру социального обслуживания населения (КЦ СОН) поручено провести благотворительные акции с вручением новогодних подарков многодетным семьям, детям сиротам, а также детям инвалидам. Управлению информации и печати рекомендовано широко освещать ход подготовки и проведение праздничных новогодних мероприятий в СМИ района. ОВД по Курахскому району в период с 24 декабря 2012 года по 9 января 2013 года поручена усилить контроль по охране общественного порядка в местах массового пребывания людей общественного порядка на территории района. Начальнику отдела по надзору деятельности МЧС по Курахскому району совместно с главами МО поселений организовать разъяснительную работу с населением по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в период новогодних мероприятий. Глава администрации МО «Курахский район» С.Гамидов провел несколько заседаний по подготовке и проведению в районе новогодних мероприятий.
Итоговое заседание будет проведено 27 декабря. Каждому члену оргкомитета даны конкретные поручения. Торжественное мероприятие будет проведено в здании Дворца спорта 28 декабря 2012 года под руководством главы МО «Курахский район» Азизова З.З. с приглашением отличников учебы, одаренных детей, победителей грантов главы района, лучших работников образования, здравоохранения, сельского хозяйства, ветеринарной службы, работников организаций и учреждений, представителей Совета старейшин, молодежи, спортсменов, а также представителей интеллигенции, тружеников села.