Рабочее совещание

16 июня текущего года в администрации МО «Курахский район» состоялось рабочее совещание работников МУП «Курахское ЖКХ», посвященное вопросам улучшения обслуживания населения районного центра.
На совещании приняли участие и.о. директора МУП «Курахское ЖКХ» Мурад Османов, мастер Такидин Бабаев, слесари-водопроводчики Аскер Султанов и Гамидуллах Ибрагимов, главный бухгалтер Асланхан Тагиров и работники СМИ района.
Вел совещание заместитель главы райадминистрации Джаврудин Халиков, курирующий вопросы социального обслуживания населения района. В своем выступлении он отметил, что за последнее время участились обращения жителей районного центра в райадминистрацию по вопросам водоснабжения, неудовлетворительного состояния канализационных систем и ремонта внутрисельских дорог. Так, качество питьевой воды не отвечает стандартам Роспотребнадзора. Иногда мусор вывозится несвоевременно.
Выступившие на совещании М.Османов, Т.Бабаев, А.Султанов и А.Тагиров отметили, что некоторые претензии жителей села к работе ЖКХ необоснованны и несправедливы. Так, отдельные жители села сами себе создают проблемы, загрязняют окружающую среду и создают антисанитарную обстановку. Внутренности забитых животных моют на общественных водоисточниках. Родниковую воду используют для полива своих огородов. На злостных нарушителей санитарных норм не налагают штрафы. Необходимы ремонт и очистка водонаборных колодцев. Финансовые средства, выделяемые ЖКХ –мизерные. Нет средств для приобретения лицензии. Не имея лицензии они не могут организовать сбор средств за употребляемую воду с потребителей. Нет средств для приобретения спецодежды для рабочих. Самой главной проблемой является отсутствие автотранспорта. Рабочим уже 3-й месяц не выплачена и так скудная зарплата.
Принято решение о создании специальной комиссии по проверке состояния канализационных систем для привлечения виновных к ответственности. Дж.Халиков призвал всех к слаженной работе с целью минимизации обращений граждан и заверил работников ЖКХ, что райадминистрация окажет им всяческую помощь и поддержку.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!