Проект «Эффективный агропромышленный комплекс» в действии

На различных районных мероприятиях, посвященных развитию сельского хозяйства Курахского района, часто говорит об успехах молодого предпринимателя Ибрагимова Алияра Исрафиловича. Чтобы поближе узнать о его КФХ работник пресс-службы МО «Курахский район» встретился с ним. КФХ Алияра Ибрагимова организованно в 2013 году на бесхозном, заброшенном участке долины реки Курах-чай. Профиль КФХ- возрождение КРС, МРС, пчеловодство, рыбоводство и садоводство. В распоряжении КФХ -30 га земель субаренды и 3,5 га –аренда на 49 лет на участке ЧIуру-хюр. В настоящее время в этом КФХ имеются 60 голов КРС, 400 овцематок, 50 пчелопасек. Прудовое хозяйство находится на начальном стадии развития. Все –это результат труда Алияра совместно со своей супругой, детьми и племянниками.
- Я один ничего не смог бы делать без финансовой помощи главы МО «Курахский район» Замира Азизова. За все это я благодарен ему,- сказал молодой фермер.
В планах Алияра Ибрагимова: увеличить поголовье МРС до 3-х тысяч голов, КРС до 100 голов и пчелосемей до 100 пасек и увеличить, тем самым, рабочие места на 5 человек. Пополнится и налоговая база.
«Все это можно достичь при финансовой поддержке со стороны государства. Все необходимые документы составлены и они находятся в Министерстве сельского хозяйства»,- завершил свою беседу молодой предприниматель Алияр Ибрагимов.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!