Прием граждан в Курахском районе

30 апреля 2016 года накануне праздника Весны и Труда в кабинете главы МО «Курахский район» по поручению Главы Республики Дагестан Р.Г.Абдулатипова состоялся прием граждан по наболевшим вопросам Министром по делам молодежи Республики Дагестан Гаджиевым Арсеном Руслановичем. На приеме граждан района присутствовали глава МР «Курахский район» Замир Азизов, его заместитель по общественной безопасности Альберт Исаев, руководитель аппарата райадминистрации Фикрет Медетов, начальник отдела физкультуры, спорта и делам молодежи Рамиз Рамазанов, его заместитель Абдурашид Будаев и работники СМИ района.
Член фермерского хозяйства КФХ «Каруджар» Сабрина Мусаева просила Министра оказать финансовую помощь для развития их хозяйства. «Наше фермерское хозяйство функционирует свыше 20 лет. В хозяйстве имеются 30 голов крупного рогатого скота. Мы хотим увеличить их число путем доращивания молодняка, а финансовые средства для их покупки у нас нету. Кроме того, на днях в результате ливневых дождей обрушилась ферма, построенная на берегу реки Курах-чай. Ждать помощи не от кого. Государство не дало нам ни копейки за 20 лет»,-сказала она и просила оказать финансовую помощь в восстановлении фермы и для дальнейшего развития хозяйства.
На что Арсен Русланович ответил, что через Министерство сельского хозяйства РД он выяснит по какой программе можно ей помочь. «Уточним, узнаем, сообщим»,-завершил он свою беседу с ней и обменялись номерами мобильных телефонов для продолжения разговора о результатах принятых мер.
Тренер Курахской ДЮСШ Руслан Бабаев сообщил, что он работает на данной должности свыше 10 лет. Свыше 500 учащихся занимаются спортом в различных секциях. Но возникают большие трудности из-за необорудованности футбольного стадиона в с.Курах. «В 2013 году мы представили все необходимые документы для реконструкции стадиона и укладки искусственного поля в Министерство спорта РД для получения финансовых средств. Однако, нам средства не выделили, а другим районам, которым представили пакеты документов намного позже нас, эти средства выделили, и они реконструировали свои стадионы. У нас – стандартный футбольный стадион. Футбол стал престижным видом спорта в районе,- сказал он. Его поддержали глава района З.Азизов и начальник отдела Р.Рамазанов.
В связи с этим следует отметить, что только за первые 5 лет работы главы МО «Курахский район» З.Азизова в сельских поселениях построены 6 спортивных залов. Из года в год укрепляется материально-техническая база спортивных сооружений района.
Министр сказал, что он свяжется по данному вопросу с заместителем Министра спорта РД Зейналом Махмудовичем, выяснит и уточнит некоторые детали и сообщат о результатах им сразу после майских праздников.
Мария Агабекова сообщила Министру, что она имеет документ о моделировании и конструировании швейных изделий, что она-мать двух малолетних детей и не может нигде трудоустроиться. Муж ее тоже безработный. В семье –большие финансовые затруднения.
«Я с удовольствием оказал бы ей помощь в трудоустройстве. Но таких как она 260 человек стоят в очереди. Негде их трудоустроить. Это –не только проблема Курахского района, но и всей республики», -включился в разговор З.Азизов.
Арсен Гаджиев просил Агабекову передать номер ее банковской карты в свой мобильный телефон для оказания финансовой помощи и обещал оказать всякое содействие для ее дальнейшего трудоустройства и просил главу района держать этот вопрос под контролем.
Министр ответил и на другие вопросы жителей Курахского района. Глава муниципалитета З.Азизов поблагодарил уполномоченного Главы РД от жителей района за прием граждан по наболевшим вопросам в субботний день.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!