Прием граждан в Курахском районе уполномоченным главы РД

01 октября 2016 года в кабинете главы МО «Курахский район» уполномоченный Главы Республики Дагестан заместитель Министра промышленности и транспорта РД Александр Гальмуков принял граждан по наболевшим вопросам. На приеме граждан присутствовали заместители главы райадминистрации Махач Хариев и Альберт Исаев, руководитель аппарата администрации Фикрет Медетов, председатель Совета ветеранов и старейшин Фахрудин Мирзоев и работники средств массовой информации района.
Житель с.Урсун Назият Садикова-мать 2-х детей, обращаясь к уполномоченному главы РД, сказала: «В декабре прошлого года в результате пожара полностью сгорел наш жилой дом и все имущество. Компетентные органы определили ущерб в сумме 1247100 рублей. Моя семья состоящая из 6 человек остался без крыши над головою. Мы обратились в приемную Д.Медведева в г.Махачкала, Председателю правительства РД А.Гамидову. Из правительства сообщила, что жилье необходимо восстановить за счет средств райбюджета. Глава МО «Курахский район» Замир Азизов дал нам 50 тыс рублей из резервного фонда. Эти средства мы использовали для питания семьи. Как нам дальше жить?» Она просила задать этот вопрос главе республики и просила помощь для строительства нового жилого дома.
Глава МО «сельсовет Шимихюрский» Хийирбег Гасретов сообщил уполномоченному главы РД о том, что в горной части района расположены 11 населенных пунктов. Эти села замусорены и находятся в антисанитарном состоянии и просил оказать содействие для приобретения одного автомобиля—мусоровоза для всех этих населенных пунктов.
Житель сел.Икра Муршид Велиев информировал А.Гальмукова о том, что 24-25 июня этого в результате ливневых дождей снес с лица земли его приусадебный участок площадью 20 сотых вместе с урожаем и просил оказать содействие в выделении нового земельного участка, так как обращения в местные органы власти остались безрезультатными.
Председатель райкома профсоюза работников образования Нажмудин Эмиралиев поднял вопрос выдачи коммунальных услуг педработникам района, так как на сегодняшний день этот долг составляет свыше 10 миллионов рублей.
Ветеран железнодорожной службы Магомед Алиев и глава МО «сельсовет Кутульский» Рофет Мурадалиев просили уполномоченного Главы РД оказать содействие в выделении финансовых средств для строительства моста через реку Курах-чай в населенном пункте Ахниг-Бахцуг-Цилинг.
Глава МО «сельсовет Кочхюрский» Аскер Джабраилов и директор Кочхюрский СОШ Хизри Мамедов подняли проблемы сел.Бугда-тепе. Главная из них-состояние дороги от села Новоаул Магарамкентского района до сел.Бугда-тепе . Из-за плохого состояния данной дороги сельхозтоваропроизводители не могут реализовать свою продукцию. Они так же вручили уполномоченному главы РД письменное обращение от имени Совета Старейшин села главе РД Р.Г.Абдулатипову с просьбой об оказании содействия в решении этих и других социальных проблем села.
Александр Владиславович выслушал всех заявителей и заверил их, что будут приняты все меры для решения поднятых вопросов заявителями района.
Махач Хариев поблагодарил от имени жителей района уполномоченного главы РД за прием граждан.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!