Подведены итоги 2014 года

 Органом опеки и попечительства администрации МО «Курахский район» подведены итоги работы за 2014 год. По информации ведущего специалиста учреждения Замиры Шабановой вся работа была организована в соответствии с Законом Республики Дагестан от 16.07.2008 года №35 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов РД государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних».
Количество заявлений, обращений в орган опеки и попечительства составило -13. По всем поступившим заявлениям приняты соответствующие решения. Количество запросов из Федерального Суда о представлении актов жилищно-бытовых условий о выдаче заключений о лишении родительских прав, об определении места жительства несовершеннолетних, о признании гражданина недееспособным составило -5. В судебном порядке рассмотрены 4 материала. По двум материалам определено место жительства и порядок обращения с ребенком. По одному материалу отказано в лишении родительских прав. 2 материала – о признании гражданина недееспособным.
На 01.01.2014 год под опекой и попечительством с выплатой опекунского пособия находились 30 детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. В течении года количество выявленных детей оставшихся без попечения родителей и устроенных под опеку составило -3; из них с выплатой денежных средств -1 несовершеннолетняя (круглая сирота). 2 несовершеннолетних переданы под опеку (попечительство) без установления пособия.
В 2014 году была прекращена выплата денежных средств в связи с совершеннолетием в отношении 6 человек. Три человека поступили на учебу в учреждения высшего и среднего профессионального образования. В соответствии с законом РД №57 от 04.12.2008 г. «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов РД государственными полномочиями РД по обеспечению жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в республиканском бюджете РД на 2014 год в МО «Курахский район» было предусмотрено выделение субвенций для обеспечения жильем одного человека из числа детей-сирот, нуждающихся в жилье в объеме 407814 рублей, которые поступили на лицевой счет МО «Курахский район».
В 2014 году согласно Постановления Правительства РД от 02.06.2009 года №161 «Об утверждении Порядка обеспечения жильем, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа за счет средств Республиканского бюджета РД, поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий на 2014 год 3 человека, также представлены списки в Министерство образования и науки РД на 2015 год -6 человек. Из числа лиц имеющих право на получение жилья в 2014 год обеспечена жильем Рамазанова Рагимат Сефибековна 14.01.1992 г.р., проживающая в сел.Кабир Курахского района РД.
Ежемесячно совместно с ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав ребенка посещались населенные пункты района, где проживают дети-сироты и дети оставшиеся без попечения родителей.
По результатам проверок составлены соответствующие акты обследования жилищно-бытовых условий подопечных и кандидатов в опекуны.
К концу 2014 года в Курахском районе под опекой находятся 24 несовершеннолетних детей с выплатой пособия и 5 несовершеннолетних без выплаты пособия.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!