Подозреваемый в убийстве пойман

На кануне Международного праздника 8-Марта сего года в с.Курах ночью была зверски убита учительница русского языка и литературы Курахской СОШ №2 Ибрагимова Фазина Казимагомедовна.
Это резонансное и наглое убийство женщины вызвало волну праведного гнева и возмущения со стороны всех жителей района.
В связи с этим убийством было принято заявление пресс-службы Президента Дагестана и Обращение актива МО «Курахский район» ко всем жителям района.
Благодаря усилиям работников отдела МВД РФ по Курахскому району под руководством подполковника полиции Фатулаева Абуталиба Бабаевича подозреваемый в убийстве пойман. Им оказался ранее судимый за совершение двух краж житель с.Курах Насруллаев Мустафа Эседуллахович. Он плохо учился в школе и с детства состоялся на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних.
После совершения убийства учительницы он убежал в Турцию. Был объявлен в международный розыск. В июле 2013 года он был задержан в Турции и депортирован в Россию. В г. Кропоткино Краснодарского края его задержали и доставили в ИВС отдела МВД России по Курахскому району. В настоящее время он находится в СИЗО -2 г.Дербента. ему предъявлено обвинение по трем статьям: в т.ч. по ст.105, ч.2 (умышленное убийство из корыстных целей) и по двум квартирным кражам. Подозреваемому в совершении данного преступления грозит пожизненное заключение под стражей. Скоро состоится суд.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!