Плановое заседание

21-мая 2013 года в зале заседаний администрации МО «Курахский район» состоялось плановое заседание райадминистрации.
На заседании присутствовали работники аппарата управления МО «Курахский район», главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций района и сельхозпредприятий.
В работе заседания приняли участие глава МО «Курахский район» Азизов Замир Загидинович, начальник УФСБ Сулейман-Стальского района Рустамов Ахмед Гаджибубаевич и начальник налоговой службы Сулейман-Стальского района Асланов Саид Халилбекович. Вел заседание глава администрации муниципального образования Гамидов Сефербег Гамидович.
На заседании рассмотрены вопросы:
1. О совместной работе управления финансов и органов местного самоуправления МО «Курахский район» по наращиванию налогового потенциала и исполнению доходной и расходной частей районного и сельских бюджетов.(Ибрагимов Б.И.- начальник управления финансов).
2. О ходе капитального строительства и о состоянии планировки и застройки населенных пунктов на территории Курахского района. (Мисриев Ш.Г.- начальник УС и ЖКХ).
3. О ходе выполнения постановления главы МО «Курахский район» от 03.04.2012 года «О муниципальной программе развития малого и среднего предпринимательства на 2012-2015 годы. (Гадисов Н.С. – ведущий специалист отдела экономики и имущественных отношений).
В обсуждении вопросов повестки дня выступили Магамдалиев Исамудин – секретарь сельсовета «Ашарский», Магамедов Мирзе – секретарь сельсовета «село Кабир», Махмудов Рамиз – секретарь сельсовета «Гельхенский», Асланов С.Х.- начальник Сулейман-Стальской межрайонной налоговой службы, Рустамов А.Г. –начальник Сулейман-Стальского УФСБ и другие.
Как было отмечено в докладах и выступлениях в целом сбор налогов за последние три года увеличивается. Но по отдельным видам, как, например, по земельному налогу по объективным и субъективным причинам планы не выполняются.
Без генерального плана выделяются земельные участки под строительство жилищных помещений. Неудовлетворительно поставлена работа по планировке населенных пунктов.
Отдельные индивидуальные предприниматели не уплачивают государству и пенсионному фонду налоги.
По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие постановления.