Первое заседание оргкомитета

27 мая 2014 года в администрации МО «Курахский район» состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и организованному проведению отборочного (районного) тура Республиканского конкурса исполнителей национальной песни «Напевы Курахских гор» и праздника «День лезгинского народного эпоса «Шарвили».
Вел заседание председатель оргкомитета, глава администрации муниципалитета С.Гамидов. Каждому из 19 членов оргкомитета даны конкретные поручения по подготовке к данным мероприятиям.
Начальнику отдела ФК, спорта и делам молодежи администрации района Р.Рамазанову, заместителю начальника Управления культуры К.Фейзуллаевой, всем главам сельских поселений даны поручения подготовить планы-сценарии по участию команд района в спортивных и культурных мероприятиях на праздничном майдане в селении Ахты. Директору Курахского краеведческого музея Р.Назаралиеву, директору школы искусств района М.Казиеву и заместителю начальника УК К.Фейзуллаевой поручены принять необходимые меры по организации на праздничном майдане различных выставок (прикладных искусств, фотовыставки, показ-демонстрация старинных изделий и т.д.).
В праздничных мероприятиях в с.Ахты примут участие представители муниципальных образований, учреждений, депутатов районного и сельских собраний, общественных организаций, творческой интеллигенции, старшеклассников-отличников учебы, учительских коллективов.
По рекомендациям и предложениям членов комитета Э.Исаевой, М.Казиева, Р.Катибова, К.Фейзуллаевой, С.Курбанова и других отборочный тур конкурса будет проводиться не в районном Дворце культуры, как было запланировано ранее, а в сельском поселении «село Кумук» расположенного на территории земель Дербентского района.