Отличились на Международном фестивале «Горцы»

На состоявшемся 8-июня 2014 года в г.Дербенте VI Международном фестивале фольклора и традиционной культуры «Горцы» народный хор «Курахские горы» и предметы мастеров народных промыслов районного майдана завоевали высокую оценку со стороны зрителей и гостей зарубежных стран.
Столы с национальными блюдами, старинные предметы и национальные формы одежды, традиционные музыкальные инструменты и т.п. привлекли внимание не только дагестанцев, но и всех присутствующих гостей из Азербайджана, Словакии, Франции, Турции, Казахстана, и других стран.
Большими аплодисментами приняли зрители номера исполненные заслуженным работником культуры РД М.Гюлметовым, лауреатом нескольких республиканских фестивалей фольклора и песен Н.Гасановым, лауреатом республиканского фестиваля «Песни гор» и патриотической песни РД С.Таибовым, заслуженным работником культуры РД М.Аслановым, директором Моллакентского СДК Г.Магомедовой и другими.
Работница РДК Б.Габибуллаева обрадовала всех посетителей Курахского майдана традиционными угощениями на подносах с национальным хлебом, сыром, чуду, орехами, фруктами и другими национальными деликатесами.
На выставке этнокультуры района с изделиями мастеров народных промыслов и процессом их приготовления отличились Х.Фейзуллаева, К.Назаралиева и другие.
На завершающемся этапе фестиваля вокруг Курахского майдана собрались гости зарубежных стран и поддержали коллектив демонстрацией национальных танцев своих стран.
Работники Республиканского Дома народного творчества дали хорошую оценку районному майдану и народному хору «Курахские горы».
С этой же программой коллектив под руководством и.о. начальника управления культуры К.Назаралиевой будет выступать на отборочном туре Республиканского конкурса исполнителей национальной песни «Напевы Курахских гор» в с.Кумук 24 июня с.г.
Приглашаем всех любителей патриотических, национальных песен и танцев на этот праздник.