Отчет перед населением обслуживаемого участка

18-декабря 2015 года в Курахском районном Доме культуры перед населением административного участка №1 с.Курах с отчетом о проделанной работе за второе полугодие 2015 года выступил старший лейтенант полиции Чингиз Дадашев – участковый, который обслуживает данный административный участок.
После характеристики о месторасположении территории участка, природно-географических особенностях, основе экономики, национальном составе и т.д. он в своем докладе отметил: «МО «сельсовет Курахский» включает 2 населенных пункта Курах и Хюре-хюр. Число официально зарегистрированных безработных сначала года составляет 124 человека. Среднемесячная зарплата по Курахскому району за 2015 год составила 5 000 рублей.
Снижение жизненного уровня части населения, все шире распространяющаяся безработица, коммерциализация сферы досуга и отдыха, резкое ослабление или полное прекращение воспитательной работы с детьми и подростками по месту жительства, безудержное распространение пьянства и алкоголизма, наркомания, пропаганда с теле и киноэкранов насилия и жестокости, норм поведения, которые противоречат общественной морали – все это негативно влияет на эффективность работы по укреплению правопорядка.
Общее количество зарегистрированных преступлений на обслуживаемой территории с.Курах составляет 13 (по району-45).
Составлен 31 протокол об административных правонарушениях.
На профилактическом учете в участке состоит 12 человек и 10 религиозных экстремистов. Все они находятся под постоянным контролем. Осуществляются периодические проверки их образа жизни, причастности к ранее совершенным преступлениям.
На территории обслуживания функционирует мечеть с.Курах. Здесь регулярно проводятся встречи с имамом, затрагиваются вопросы проникновения в среду верующих экстремистски настроенных лиц.
В связи с большой опасностью вовлечения молодежи в совершение преступлений экстремистской направленности и ведение активной вербовочной работы среди молодежи, особенно из числа наиболее малообеспеченной части населения, лиц с криминальным прошлым, с неустоявшимися взглядами и обучающихся в исламских учебных заведениях проводится работа по противодействию вербовки молодежи в мечетях, в школах, по месту жительства и местах проведения досуга.
Одной из немаловажных причин, вследствии которой остается не на должном уровне выявление преступлений в том числе административных на территории с.Курах, является отсутствие активной помощи со стороны населения сотрудникам полиции…»
В работе по обсуждению отчета приняли участие старейший работник культуры района Магомед Гюльметов, начальник Центра культуры, информации и печати Абдулкадыр Будаев, председатель районного Совета ветеранов (пенсионеров, войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов) Фахрудин Мирзоев, начальник УУП (участковых уполномоченных полиции) Велибег Юзбеков и другие.
Стоит говорить о том, что в данном мероприятии не приняли участие глава муниципалитета «сельсовет Курахский», представители законодательного органа – сельского Собрания, управления образования, работники антитеррористической комиссии и общественной безопасности районной администрации.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!