Оперативное совещание в МО «Курахский район»

3 апреля текущего года в рабочем кабинете Главы МО «Курахский район» состоялось оперативное совещание по вопросам сбора земельных, имущественных и транспортных налогов.
На совещании присутствовали Главы местных сельских поселений их заместители и секретари, а также ответственные работники районной администрации.
На совещании принял участие заместитель начальника МРИ ФНС России №2 по Республике Дагестан, куратор Курахского района Эльбрус Гаджиев.
Вел совещание Глава МО «Курахский район» Замир Азизов.
На совещании рассмотрены вопросы:
1. О ходе исполнения заданий по видам налогов в местный бюджет за первый квартал 2018 года.
/Махач Хариев и Джаврудин Халиков-заместители Главы районной администрации/.
2. Об актах обследования жилых домов и земельных участков.
/Сиражидин Бабаев-заведующий филиалом по Курахскому району ГБУ РД «Дагтехкадастр»/.
3. О переводе земель сельскохозяйственного назначения из одной категории в другую.
/Абдул Фаталиев- начальник отдела сельского хозяйства и земельных отношений/.
Как стало известно из информаций докладчиков по первому вопросу в сельских поселениях организованно начата работа по сбору налогов. Составлены списки злостных неплательщиков налогов за прошлый год. Вместе с тем этой работе не уделяет достаточное внимание в муниципалитетах «село Аладаш», «сельсовет Гельхенский» и «сельсовет Ашарский».
О ходе сбора налогов на совещании отчитались Главы и секретари всех 14 сельских поселений. Заместитель Главы МО «село Аладаш» Малик Гамидов остановился на трудностях по сбору налогов.
Докладчик по второму вопросу Сиражидин Бабаев отметил, что в районе начата работа по составлению актов обследования жилых домов с целью определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. «От этой работы зависит правильность начисления налогов»,-отметил он. Как отметили выступившие по данному вопросу Главы МО «село Кумук» Руслан Улубеков, «сельсовет Кочхюрский» Руслан Джабраилов и начальник финансового отдела Бахтияр Ибрагимов, работа в данном направлении идет слабо.
По третьему вопросу Абдул Фаталиев ознакомил присутствующих на совещании с процедурой перевода заброшенных земель сельскохозяйственного назначения из одной категории в другую, то есть перевод земель в пастбища. Он рекомендовал Главам поселений образовать для этого специальные комиссии и подготовить свои предложения. Со своими предложениями по данному вопросу выступил Глава МО «сельсовет Шимихюрский» Хийирбег Гасретов.
Как отметил заместитель начальника МРИ Эльбрус Гаджиев Курахский район по сбору налогов занимает лидирующую позицию среди четырех обслуживаемых им районов, и просил по всем непонятным вопросам по сбору налогов обращаться своевременно.
Подводя итоги совещания Замир Азизов рекомендовал всем до 1 мая завершить работу по сбору налогов и полностью выполнить плановые задания по сбору и сдаче всех видов налогов.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!