Оперативное совещание по вопросам ликвидации задолженностей по налогам и организации выборной компании Президента РФ в Курахском районе

27 февраля текущего года в рабочем кабинете Главы МО «Курахский район» состоялось оперативное совещание по вопросам ликвидации задолженностей земельных, имущественных и транспортных налогов и организации выборной компании Президента РФ.
На совещании присутствовали Главы местных сельских поселений, их заместители, секретари, работники районной администрации и СМИ района.
На совещании приняли участие заместитель начальника МРИ ФНС России №2 по Республике Дагестан Эльбрус Гаджиев и специалист налоговой службы района Секинат Караханова.
Открывая совещание Глава муниципалитета Замир Азизов потребовал от руководителей рабочих групп, созданных для оказания помощи сельским поселениям в сборе налогов, дать информации о проделанной конкретной работе. Все выступившие отметили, что после аналогичного совещания, прошедшего 06 февраля этого года, они побывали на местах, но полного успеха в этой работе достигнуть не удалось. Налог на имущество не собран в сумме 914 тысяч рублей. Среди остающихся МО «сельсовет Моллакентский», «село Кумук» и «село Аладаш».
Задолженность по земельному налогу составляет 400 тысяч рублей. Среди остающихся МО «сельсовет Кочхюрский», «село Кабир», «сельсовет Икринский» и другие.
По информации руководителя группы Джаврудина Халикова в МО «сельсовет Курахский» остается долг в сумме 76 тысяч рублей.
По словам специалиста налоговой службы Секинат Карахановой сведения о льготниках, о переоценке недвижимого имущества и об умерших сельскими поселениями своевременно не сообщают в налоговую службу.
Выступивший на совещании работник районной администрации Роберт Гаджиев остановился на недостатках в работе самой налоговой службы за инертность и не оперативность в работе по сбору налогов. Выступившие Главы МО «село Кабир» Азедин Казиев, «село Кумук» Руслан Улубеков, «сельсовет Шимихюрский» Хийирбег Гасретов также говорили об отсутствии слаженной работы между налоговой службой и сельскими поселениями.
Заместитель начальника МРИ ФНС России №2 по РД Эльбрус Максимович в доходчивой форме объяснил всем участникам совещания как ликвидировать долги и выразил готовность оказания им необходимой помощи от налоговых органов.
Заслушав информации, всех выступивших Замир Азизов рекомендовал всем службам в десятидневный срок ликвидировать все долги по налогам совместно с уполномоченными представителями районной администрации.
По второму вопросу Глава МО Замир Азизов отметил, что выборы Президента страны – это важнейшее общественно-политическое мероприятие. «Мы ответственны за то, чтобы провести честные и прозрачные выборы. Необходимо обеспечить максимум явки избирателей»,-подчеркнул он и поручил Главам сельских поселений в недельный срок обеспечить избирательные участки дополнительными электрогенераторами, компьютерами и другим необходимым оборудованием.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!