Они спасли леса в Курахском и Сулейман-Стальском районах от большого пожара

Курахский район расположен в зоне природных рисков и катаклизмов. Территория района ежегодно страдает то от ураганных ветров, то от ливней, града и других стихийных бедствий. Слово «Курах» в переводе на русский язык означает: засушливый, сухой.
И, на этот раз, 19 сентября 2017 года в 13.00 часов начальник Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) администрации МО «Курахский район» Анвар Нурмагомедов получил сообщение из Центра кризисных ситуаций Республики Дагестан о том, что на территории муниципалитета «сельсовет Икринский» Курахского района горит лес. Он оперативно сообщил данную информацию главе МО «Курахский район» Замиру Азизову и председателю КЧС района Джаврудину Халикову. Они, в свою очередь, совместно с начальником пожарной службы района ПЧС-18 Ибрагимом Магомедовым оперативно сформировали штаб из 50 человек в составе которого, кроме пожарников, были работники и учащиеся старших классов Икринской, Кабирской средних общеобразовательных школ и Икринской спортивной школы-интерната. Они за катастрофически короткий срок прибыли на место пожара лесного массива на границе Сулейман-Стальского и Курахского районов на территории известного в Юждаге родника «Кири буба», оперативно ликвидировали пожар и спас большие площади вековых лесов от уничтожения от пожара.
Глава МО «Курахский район» Замир Азизов, возглавивший штаб, выразил огромную благодарность всем, кто принял участие в локализации и тушения пожара.
Причины пожара выясняются соответствующими службами.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!