Он вернулся из Европы с двумя золотыми медалями

На днях до курахцев дошла приятная весть из Кубани. Сын Ражидина и Бесханума Гусейновых из с.Гельхен Курахского района, проживающих в станице Нововеличковская Динского района Краснодарского края Рамазан стал чемпионом Европы по поднятию гирь среди молодежи 19-22 летнего возраста. Соревнования прошли 13-15 мая текущего года в городе Даугавпилс Латвии. В течении 10 минут две 32-х килограммовые гири Рамазан поднял толчком 72 раза. Это-самый высокий результат среди спортсменов в весовой категории до 73-х кг.
В соревнованиях по поднятию гирь Российская команда заняла первое место, в результате чего, Рамазана наградили двумя золотыми медалями и ему присвоили звание «Мастер спорта Международного класса». Это достижение ему достался нелегко. Это –результат 10-летнего упорного и целеустремленного труда.
В 10-летнем возрасте Рамазан занимался в секции вольной борьбы. Во время тренировок сломалась его нога. Несмотря на это, он не бросил занятия спортом. Он стал заниматься спортом по поднятию тяжестей. Результаты стали стабильно высокими. Через год он стал районным чемпионом по данному виду спорта.
В 2012 году Рамазан Гусейнов в соревнованиях по поднятию гирь среди молодежи 15-16 летнего возраста Краснодарского края занял 1-е место.
В 2013 году в соревнованиях на приз Главы Краснодарского края он также занял 1-е место. В чемпионате России прошедшем в г.Сургут занял первое место и ему присвоили звание «Мастер спорта России».
В 2015 году в чемпионате России занял 1-е место.
В 2017 году в чемпионате среди молодежи России прошедшей в г.Санкт-Петербург он занял первое место.
В настоящее время Рамазан учится на 2-м курсе юридического факультета КУБГАИ и под руководством президента федерации по гиревому спорту Краснодарского края, тренера Юрия Панаева продолжает заниматься гиревым спортом.
Несмотря на то, что Рамазан повзрослел на Кубанской земле, без единой ошибки, не использую слова других языков, он разговаривает на чистом лезгинском языке.
Ежегодно во время летних каникул он приезжает в родное село Гельхен для встречи с родным дедом Рамазаном, родственниками и односельчанами. Может быть родное село является кузницей для поднятия его духа и спортивных успехов?
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!