Очередные выборы не за горами

На днях пресс-служба МО «Курахский район» побывала в муниципальном образовании «сельсовет Моллакентский», расположенного на территории Дербентского района на берегу Каспийского моря. К этому муниципалитету относятся два населенных пункта: Моллакент и Арабляр. В кабинете главы села нас встретили Минетуллах Алиев – глава сельсовета и Мирземагомед Сефиханов – бывший комсомольский работник, депутат Сельского Собрания, работающий в настоящее время бухгалтером данного сельсовета. Поскольку осенью этого года наряду с другими выборами состоятся и выборы главы и депутатов сельского Собрания МО «сельсовет Моллакентский» мы интересовались вопросами благоустройства населенных пунктов и другими вопросами улучшения качества жизни сельчан влияющих на исход выборов. Как выяснилось во время беседы с ними, в обоих населенных пунктах функционируют среднее общеобразовательные школы, учреждения культуры, в с.Арабляр – медпункт, а в с.Моллакент – участковая больница. Все они работают в нормальном штатном режиме. Асфальтирована главная дорога от с.Арабляр до окраины с.Моллакент, протяженностью 1, 5 км. Капитально отремонтирована автодорога Моллакент- Белиджи расстоянием 3 км. После покрытия этого участка дороги гравийно-песочной смесью она находится в нормальном проезжем состоянии. Проложена водопроводная линия Аладаш-Моллакент-Арабляр от Самур-Дербентского водовода и решен вопрос обеспечения жителей населенных пунктов питьевой водой. Проложены водопроводные линии 800 метров в отдаленные новые магалы села Моллакент. Гравированы все внутрисельские дороги. Заново построен благоустроен годекан в центре с.Моллакент. На стадии завершения находится строительство мечети.
На наш вопрос – откуда взяли финансовые средства на эти работы при скудном бюджете сельского поселения? Глава сельсовета М.Алиев нам сказал: «Эти работы мы выполняли за счет бюджетных и внебюджетных средств. Раньше из территории сельского поселения безконтрольно и бесплатно вывозили песок в разные районы республики. Мы, заранее согласовав этот план с главой МО «Курахский район» З.Азизовым, взяли под свой контроль вывоз песка. За каждую вывезенную машину с песком бюджет села получает свою долю. За эти средства мы асфальтировали центральную дорогу села. Кроме того постоянную финансовую помощь нам оказывают наши патриоты –выходцы из нашего села Генеральный директор строительного объединения квартальной застройки г.Сакт-Петербург Мирзе Мирзоев и Генеральный директор судоходной кампании ООО «Алиса», депутат городской Думы г.Владивосток Нурмет Алиев. Недавно мы от них получили контейнеры с одеждой, предназначенные для малоимущих жителей села. Кроме того они финансируют все увеселительные мероприятия, проводимые в населенных пунктах Моллакент и Арабляр в честь различных знаменательных праздников».
И сам М.Алиев, как свой отец Агарагим, является любителем и организатором веселых торжественных мероприятий, регулярно проводимых в селах Моллакент и Арабляр.
Руководство муниципалитета в настоящее время готовится к достойной встрече 71-й годовщины Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. и показал нам отремонтированный и ухоженный обелиск, посвященным сельчанам, павшим в боях за Родину.
В заключение нашей беседы Минетуллах Алиев рассказал нам о дальнейших планах по благоустройству территорий школ, асфальтированию дороги Белиджи-Моллакент и других работах по социальному развитию села и улучшения качества жизни людей. – Но все эти проблемы мы будем решать после выборов. Я и избиратели муниципалитета настроены оптимистически,- завершил свою беседу с нами глава сельсовета М.Алиев.
 

Комментарии (2)
арсен # 20 мая 2016 в 21:36 0
не стыдно хоть ложь и тут писать друзья мои хватит уже нам ваших добрых дел хватает совести такое тут печатать! знаем мы вас уже лет 12
арсен # 20 мая 2016 в 21:41 0
куда руководство района смотрит непонятно!народ и так замучен истощен уже издеваются))) вы не понимаете из за вашей неграмотности лицемерия продажности страдают простые жители этого святого великого села!!вспомните 90е годы как о вашем селе говорили и что говорят сегодня......крахоборы!