Общественная приемная Д.А.Медведева в Курахском районе.

21-января в Курахской районной администрации граждан района принимал Сейфулах Исаков, руководитель Общественной приемной Председателя партии Единная Россия Д.Медведева, заместитель Председателя Народного Собрания РД, Габибуллаев Ферзиллах Адиюлахович, первый заместитель министра здравоохранения РД.
Первым обратился председатель Совета старейшин и ветеранов района Рашид Магарамович Пашаев. Он обратился с просьбой о завершении газификации села Курах. Жители селений Хпедж и Шимихюр М.Асланов и Н.Эмиралиев подняли вопрос о завершении моста в селе Хпедж. Н.Эмиралиев как председатель профсоюзов РайУО попросил С.Исакова оказать содействие своевременной выплаты коммунальных услуг учителям за твердое топливо, так как в 2013 году половина учителей осталась без компенсации.
Житель села Курах Г.Мисриев обратился с просьбой оказать помощь по капитальному ремонту жилья его матери, ветерана труда и вдовы ветерана ВОВ, если есть льготы по капитальному ремонту жилья оказать содействие. Глава МО «село Кумук» обратился с просьбой оказать содействие уже давно поднятой проблемы: решить вопрос отгонных земель. Так как четыре села Курахского района находятся на отгонных землях. И в связи с этим они не могут многодетным семьям выделить участки на строительство жилья. Р.Улубеков как глава МО «село Кумук» попросил С.Исакова, чтобы продолжали строительство берега-защиты села.
Начальник управления Культуры М.Асланов попросил довести до Правительства РД о том, что Президент Республики Р.Абдулатипов, когда в августе 2013 года посетил район обещал выделить 3 млн.рублей на капитальный ремонт управления Культуры района. Но после этого прошло много времемени, однако в район не поступили эти средства.
Руководители МСП «Курахский» С.Бабаев и СПК «Кабирский» Р.Хариев обратились с просьбой возместить им ущерб, нанесенный в 2012 году стихией, они не получили урожай, составлены акты, однако им не возместили ущерб.