Обращение к Главе РД Р.Г.Абдулатипову

Главе Республики Дагестан Р. Г. Абдулатипову от жителей и от Совета старейшин Муниципального Образования «Сельсовет Кочхюрский» Курахского района Республики Дагестан
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Рамазан Гаджимурадович, мы с самого начала Вашей деятельности во Главе Республики Дагестан следим за положительными переменами, которые происходят в социально-экономической жизни республики. Это нас очень радует и дает надежду, что наша республика станет процветающей. Нас воодушевляет и то, что Вы особое внимание уделяет проблемам горцев и горных районов. И то что, 2016 год объявлен Годом гор.
Мы верим, что благодаря Вашим стараниям, Вашим проектам и требованиям наши горные районы будут развиваться по всем направлениям. Благодаря Вашей помощи улучшается благосостояние жителей Курахского района, в том числе и нашего поселения. Однако у нас остаются некоторые проблемы, которые мы не в состоянии решать собственными силами. Главная из них - состояние дороги от села Новоаул Магарамкентского района к нашему селу Бугда-тепе.
Данная дорога (четыре километра) и раньше и сейчас находится в плохом состоянии. Из-за этого жители села не могут реализовать свою сельскохозяйственную продукцию. В экстренных случаях трудно добираются до села автомашины «Скорой помощи», пожарники, полицейские наряды. Бездорожье отрицательно влияет на все стороны жизни обеспечения села. Магарамкентский дор участок, у которого этот участок находиться на балансе, не в состоянии асфальтировать дорогу, поэтому мы ждем помощи от Правительства Республики Дагестан.
Мы очень просим Вас, Рамазан Гаджимурадович, помогите нам в решении этой важной для нас проблемы.
Справка: в с.Бугда-тепе около 300 хозяйств. На территории поселения расположены средняя школа, ФАП, СДК, библиотека, филиал спортивной школы. За последние годы хорошими темпами развиваем сельское хозяйство поселения. Так на данный момент с 2013 года мы имеем более 100 га виноградных плантаций, 30 га садов, около 150 га озимых, 10 га люцерна, около 7000 мрс и около 1300 крс. Необходимо сказать, что наше поселение, выращивая сельскохозяйственную продукцию, каждый год вносит посильную лепту в дело развития экономики района и республики.
С уважением, председатель Совета старейшин с. Бугда-тепе Мислимулах Мурадов
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!