Обращение актива МО «Курахский район» ко всем жителям района

Уважаемые жители района! За последние годы в районе стараниями руководства района делается очень многое для улучшения качества жизни населения. Построены и сданы в эксплуатацию ряд социальных объектов: школ, ФАПов, детских садиков. Среди них такие крупные объекты, как здание пожарного депо в с. Курах, здание школы на 320 ученических мест с интернатом, спортзалом и пищеблоком в с. Икра и прокладка газопровода Ашага - Сталь — Касумкент - Курах и другие.
Такие позитивные изменения не нравятся некоторым силам и отдельным лицам. Так, на кануне Международного праздника 8 - Марта - Дня, который призван напомнить о важной роли женщины в обществе, в с. Курах ночью зверски убита учительница русского языка и литературы Курахской СОШ №2 Ибрагимова Фазина Казимагомедовна, которая пользовалась авторитетом среди педагогической общественности и всего населения района.
Это резонансное и наглое убийство женщины вызвало волну праведного гнева, и возмущения со стороны всех жителей района, подобное злодеяние противоречит традициям и религиозным убеждениям горцев. Исламская религия отвергает такие деяния. Убийство безоружной, одинокой женщины -тяжкий грех. Несмываемое пятно позора ложится на того, кто посмел поднять руку на учителя.
Как могло такое случиться? Почему семья, тухум и весь джамаат села не заметили до сих пор такого преступника, не заметили, что воспитали зверя в человеческом обличье?
Актив района требует от правоохранительных органов безотлагательно принять исчерпывающие меры по расследованию этого преступления, оперативно найти и справедливо наказать виновных. Нужно сделать все, чтобы в дальнейшем не допускать подобные деяния и призывает жителей района на основе наших лучших традиций объединить усилия по наведению порядка в районе. Жители каждого населенного пункта района должны вспомнить свою историческую роль и ответственность в деле обеспечения безопасности, воспитания молодежи, чтобы не допустить подобных преступлений в будущем. Каждый человек, преступивший закон, должен знать, что он выбирает судьбу изгоя. Попытки отстраниться от происходящего, замалчивать проблемы - путь к новым трагедиям. Об этом необходимо помнить всегда.
Смерть Ф.К. Ибрагимовой тяжелая утрата для педагогической общественности всего населения района. В этот тяжелый час мы призываем жителей района не поддаваться панике и разным слухам, распространяемым в отдельных средствах массовой информации и сети Интернет и объединиться вокруг руководства республики и района для решения насущных социально-экономических проблем, стоящих перед районом. Преступники будут найдены и привлечены к ответственности по законам Российской Федерации.

Принято 12.03.2013 год