НОКа оценивает работу учреждений социальной сферы по оказанию услуг в Курахском районе

12 сентября в рамках реализации установленных требований по созданию условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Республики Дагестан составом Общественного Совета по независимой оценке качества деятельности учреждений образования, культуры и спорта на территории МО «Курахский район» проведена оценка деятельности Шимихюрской СОШ- детского сада.
В селении Шимихюр имеются 72 хозяйств, свыше 400 человек жителей. В Шимихюрской СОШ обучаются 37 учащихся, работают 25 педагогов. В детском саду - 20 воспитанников.
Несмотря на то, что здание школы – сборно-щитовое, построенное в 1966 году, здесь созданы все условия для учебы и воспитания подрастающего поколения.
В пищеблоках есть горячая и холодная вода. В школьных помещениях чисто и уютно. Установлены тревожные кнопки. Территория школы ограждено.
Педагогический коллектив под руководством директора школы Шамиля Муталибова и его заместителя по учебно-воспитательной работе Исмаила Гусейнова работает с энтузиазмом и усердием, старается дать глубокие и прочные знания учащимся.
В детском садике также созданы нормальные условия для отдыха и подготовки детей к школьной жизни.
Однако пищеблок расположен внутри школьного здания рядом с классными помещениями. Столовую можно перевести в рядом расположенное помещение после проведения соответствующих ремонтных работ.
Отопительная система требует капитального ремонта. Установленные в 70-х годах прошлого века чугунные батареи засорились и не дают нормального тепла в холодные дни зимнего периода.
Детская площадка находится в запущенном состоянии и требует капитального ремонта и установки детских игральных оборудований.
По периметру школьного здания не установлены видеокамеры.
Школьное здание – старое в связи, с чем работники Роспотребнадзора часто налагают большие штрафами.
В школе нет теплого туалета. Имеющийся санузел в школьном дворе не соответствует никаким санитарным нормам.
В связи с переселением жителей за пределы района из-за отсутствия рабочих мест из года в год уменьшается число детей. Ранее в школе обучались свыше 200 детей, а в настоящее время всего лишь -37.
При встрече с членами Общественного Совета педагоги просили построить хоть одного цеха по обработке шкур животных и шерсти. В настоящее время их просто выбрасывают на свалки. КРС и МРС жители села реализует за пределами района по низким ценам. Нет хоть одного цеха по переработке мяса.
На очередном заседании Общественного Совета, после учета мнений членов Совета будет дана оценка деятельности Шимихюрской СОШ – детского сада по баллам в соответствии с Показателями, характеризующими общие критерии оценки качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность.
На очереди – оценка деятельности Гельхенской СОШ – детского сада по оказанию услуг Общественным Советом МО «Курахский район».
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!