На стадионе им. Е. Исинбаевой в Махачкале прошел чемпионат Дагестана по выполнению норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

22-23 сентября на стадионе им. Е. Исинбаевой в Махачкале прошел 3-й чемпионат Дагестана по выполнению норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Чемпионат был посвящен 110-летию со дня рождения видного государственного деятеля Абдурахмана Даниялова.
Поприветствовать участников соревнований пришли врио первого заместителя Председателя Правительства Анатолий Карибов, врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, председатель городского комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, глава МО «Курахский район» Замир Азизов, президент Федерации легкой атлетики РД Омар Муртузалиев, федеральный посол ГТО в РД Курамагомед Курамагомедов.
В своих выступлениях они отметили огромный вклад, который внес Абдурахман Даниялов в социально-экономическое развитие Дагестана, а также пожелали участникам успешного прохождения норм комплекса ГТО.
В этом году от Курахского района в чемпионате приняли участие 10 спортсменов. А всего количество участников превышало 400 человек в возрасте от 18 до 70 лет и старше, относящиеся к VI-XI ступеням.
В соответствии со своими ступенями участники чемпионата выполняли следующие нормы комплекса: бег на различные дистанции, подтягивание из виса на высокой перекладине (мужчины), подтягивание из виса лежа на низкой перекладине или сгибание и разгибание рук в упоре лежа (женщины), прыжок в длину с разбега или прыжки в длину с места, наклон вперед из положения стоя, стрельба из пневматической винтовки из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол или стойку (дистанция 10 метров), подъем туловища из положения лежа на спине и другие.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!