Малоимущим- внимание и заботу!

В целях оказания материальной помощи малоимущим гражданам работниками отделения Срочного социального обслуживания ГБУ РД КЦСОН в МО «Курахский район» в ноябре-декабре месяце 2015 года были поведены рейды по населенным пунктам Курахского района для выявления малоимущих граждан.
Так, в ходе рейдов было выявлено 95 семей, относящихся к категории малоимущих. Малоимущими считаются те граждане, по независящим от них причинам, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Дагестан по соответствующим социально -демографическим группам. Рейдами были охвачены 11 сел района, в том числе села, находящиеся в низменной части района (Дербентская и Магарамкентская зоны).
Материальная помощь была оказана 95 малоимущим семьям, из них:
с.Курах - 37 семей;
с.Икра - 24 семьи;
с.Капир - 11 семей;
с.Хюре-Хюр - 9 семей;
с.Штул - 3 семьи;
с.Гельхен - 2 семьи;
с.Кукваз - 2 семьи;
с.Хпедж - 1 семья;
с.Шимихюр - 1 семья;
с.Аладаш - 3 семьи.
Материальная помощь оказана в виде подарочных пакетов на сумму 1000 рублей. Подарочный пакет включал в себя:
Постельное белье - 1 комплект;
Плед (покрывало) - 1 шт;
Полотенце - 1 шт.
Для дополнительных сведений граждане могут обратиться в ГБУ РД КЦСОН в МО «Курахский район», отделение Срочного социального обслуживания (заведующая Кафарова И.Т.), где смогут проконсультироваться со специалистами по вопросам оказания социальной помощи, а также по другим вопросам социального обслуживания или же позвонить по телефону «Горячей линии » Центра по номеру 8-262-24-1-46. e-mal:kcson.kurah@e-dag.ru.
Накануне Дня Защитника Отечества ГБУ РД КЦСОН в МО «Курахский район» побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Халидова Халида. Специалисты Центра измерили артериальное давление, оказали консультационные услуги и дали разъяснения по вопросам социального обслуживания. В свою очередь, директор Центра Руслан Гасанов от имени Центра и Министерства труда и социального развития Республики Дагестан поздравил ветерана ВОВ с «Днем защитника Отечества», пожелал ему долгих лет жизни, мирного неба над головой. Кроме словесных поздравлений ветерана поздравили подарками и сладостями.
Халид Халидов добровольцем ушел на фронт в 1943 году. Он принимал активное участие в боевых действиях на 2-м Белорусском и Северо-Кавказском фронтах. В ходе одного из ожесточенных боев был ранен, но поле боя не покинул. Храбрый горец после ; окончания Великой Отечественной войны продолжал служить в армии и демобилизовался в 1950 году. Родина высоко оценила его боевой труд: он награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа».
В ответ ветеран Великой Отечественной войны Халид Халидов поблагодарил гостей за оказанное внимание, пожелал всем мира, а также выразил полную удовлетворенность социальным обслуживанием, оказывающим нашим Центром. По приказу Центра, за ветераном ВОВ отдельно закреплена социальная работница, которая оказывает нашему ветерану социально-бытовые, медицинские, срочные и другие услуги по мере необходимости. Все услуги оказываются бесплатно.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!